Latest Entries »

Ngong Ping 360 is destined to be one of Hong Kong’s ‘must see’ attractions in Lantau Island. Preserving the natural ecological environment and features of the Ngong Ping area and converging the custom and culture of the Lantau Island, Ngong Ping 360 is sure to refresh your body and enlighten your mind, as soon as you step on the Cable Car.

Minggu, 6 Maret 2011

Hari ini dimulai dengan sarapan di McD dimana banyakkkkk sekali pekerja2 rumah tangga lagi pada arisan.. heheh asli dimana2 ketemu TKW bok! jadi emang para PRT2 di HK tuh setiap hari minggu libur dan mereka bener2 manfaatin utk rekreasi, kumpul2, shopping2 dsb. Khusus TKI biasanya sih pada ngumpul di victoria park, film “minggu pagi di victoria park” ceritanya ttg itu kali ya? *blom nonton* Tips gw kalo hari minggu kudu trendi dikit lah, biar ga dikira PRT :p

Seperti biasa kita naik MTR ke Tung Chung, di Lantau Island terus ke cable car terminal gak jauh dari sana. Antri panjaaaang.. jadi sekali lagi gw sarankan beli lah tiket online terlebih dahulu. Cable car disini ada 2 macem, standard cabin sama crystal cabin. bedanya adalah kalo crystal cabin bawahnya kaca, transparan bow.. jadi lebih seru, menarik, menantang, memacu adrenalin *yiuuuk*. Tengtunya kita pilih crystal cabin dooong, $169 PP.

Cable car nya nih ya.. panjaaaaaaaaaaaaaamg banget. nyebrangin laut, hutan, bukit, hiiii.. dan oh, bisa liat airport juga.. keren!!

Setelah perjalanan panjang sampailah kita di Ngong Ping Village. NP Village ini disebutnya cultural themed village. Selain toko2 & restoran, ada 2 atraksi disini, Walking with Buddha & Monkey’s Tale Theatre. Kita gak kesana soalnya Naira juga blom ngerti sih.. jadi kita jalan2 aja, poto2. 

Masuk lebih dalem lagi, kita juga bisa liat kegiatan keagamaan (Buddha), banyak orang sembahyang dll..

Gong nya adalah patung Tian Tan alias Giant Buddha, yang untuk kesana kita harus melewati ratusan anak tangga.. tapi niiih berhubung Naira udah kelaperan *kebetulan* jadi yang naik bapake aja… bagus sih katanya, bisa lihat pemandangan lantau island pula. Sementara gw sama Nai meluncur cari makan, yayyy ada ebeneezer yang halal..

Setelah puas di Ngong Ping, kita balik lagi ke Tung Chung naik cable car daaaaan… waktunya shopping!!

Citygate ni emang surganya belanja dah.. disini semuanya branded dan semuanya diskon, mulai dari 20, 30, 50 ampe 70% walau barangnya kadang last season, tapi sepenglihatan gw barangnya bagus ko, bukan yg cacat gituh. pokoknya kalo ke HK wajib lah belanja disini..

yuk aaaah udah bokek, pulang aja.. hahahahaha

Sabtu, 5 Maret 2011

Hari ini kita bangun rada siang.. Nai sempet gak mau diajak mandi, setelah dibujuk dengan iming2 “kita mau ke toko mainan lho..” akhirnya mau jugak -__- Tujuan pertama harbour city, khusus nya Toys R Us yg konon terbesar di asia. Harbour city ini juga selemparan kolor dari hostel kita.. guedeeee banget, terdiri dari 4 zona, Ocean Terminal, Marcopolo Hotel Arcade, Ocean Centre & Gateway Arcade. Kalo waktu terbatas -daripada abis waktu buat nyari2- mending catetin dulu deh lokasi toko yang mau lo sambangi disini🙂 yang jelas kalo toko bocah udah ngumpul semua di ocean terminal, ground floor.

itu yg kanan hotel gw loh.. eh tapi bo'ong :p

Sampe di Toys R Us rasanya pengen koprol depan-belakang saking girang nya. hadooooh mainan banyak bener, murah-murah pulakkk.. pengen gw beli semua deh kalo gak inget keterbatasan koper, umur (anak) dan duittt.. uhuk uhuk. Jadilah hari itu cuma beli puzzle, mainan dokter2an sama panda yg bisa jalan. Tapi si ayah janji ni kalo hari terakhir duit dan space di koper masi nyisa banyak bakalan balik lagi. hahaha😀 dari situ kita makan di KFC, astagaaaa ampe terharu gw liat Nai makan ayam banyakkk bener. ayam di suir2 gitu abis 2 paha! (eh kayak dejavu, gw udah pernah nulis ini ya sebelumnya?).

Setelah kenyang, Nai bobok.. jadi kita balik lagi ke hostel nungguin dia tidur trus cabs ke The Peak. Sambil nunggu Nai gw kabur ke H&M. Namun karna sabtu kali ya, puenuhnyaaaa ampun deh. jadi cuma liat2 aja. Pas jalan balik ke hostel ga sengaja nemuin pasar, beli pisang, mayan buat nangsel2🙂

Jam 3-an kita berangkat ke The Peak. Naik MTR ke central, trus dari situ jalan kaki *nanjak* ke Peak Terminus kira2 10 menitan. Pemandangannya gedung2 tinggi keren abesss *ko norak ya pdhal tiap hari jg liat gedung tinggi di sudirman*

Kita beli tiket terusan alias combo 3in1 ticket untuk peak tram + peak sky terrace + madame tussauds museum $200 (free for under 3y.o) untuk tiket2 lainnya silahkan ceki2 disini. Sebenernya kalo naik tram nya aja bisa pake octopus card, tapi beli tiket combo jatohnya tentu lebih murah. Oh ya, dan berhubung ini hari sabtu, mayan juga bok antrian nya.. jadi kalo mau cepet beli online duluan aja.

So… off we go! bayangin peak tram itu kayak di niagara-gara pas lagi naik.. miring abesss.. berapa ya? 45derajat kali.. rada gimana gitu takut melorot wakwaw! perjalanan sekitar 10 menit dan sampailah kita..

Langsung ke sky terrace.. liat pemandangan hongkong dari atas, kereeeen! untung lah lagi gak kabut. foto2 lari2an, anginnya kenceng juga brrrr

Lanjut ke Madame Tussaud’s Museum.. tau dong museum ini? isinya patung lilin yg menyerupai orang2 ternama..

jadi tokoh2 yg diabadikan disini bukan cuma artis2 gitu bok, banyak tokoh2 sejarah juga.. hayoh ada yg tau gak tu yg pegang biola siapa??

Kelar dari MTM tentunya beli2 souvenir (pokoknya wajib lah beli souvenir disetiap tempat, bagus2 soalnyah), trus kita langsung pulang naik trem.. mari dihemat2 energi nya, besok jadwal padat😀

Lanjut lagi cerita liburan nya😀

Kamis, 3 Maret 2011

Jadi kan kita dari Macau nih, naik first ferry dan sampai lah di China Ferry Terminal.. dari peta yg dikasih Hop Inn, kita cukup jalan kaki 13 menit untuk kesana. Emang iya seeh.. tp bawa koper super gede 2 biji? oh makasiiih… hahaha. jadi kita naik taksi, dan emang deket banget cuuuy…

So, ini lah Hop Inn, tempat kita tinggal selama 6 hari di hongkong. Ada di Hankow road, kawasan yang sungguh sangat ramai.. asli lho rame nya, gw kebangun tengah malem aja masih banyak orang lalu lalang. Lucu nya jam 7-8 pagi tuh malah sepiiii banget hihi dasar tukang ngalong semua😀 Review ttg Hop Inn nya gw bikin terpisah aja ya nanti. Singkat cerita, kita check in trus leyeh2 dulu di kamar.. hari ini emang mau nyantai dulu, jadi kita cuma beli makanan di Palki, trus jalan2 disekitar situ aja. Gw usul sekalian aja ke Kowloon Park yg ternyata deket banget sambil nyuapin Nai makan..

Asli ya Kowloon Park itu guede banget, ijo banget, rindang banget, adem banget, bersih banget, rapi banget, terawat banget, iiiih top banget deh ditengah hiruk pikuk kowloon mereka masi punya ruang terbuka hijau segede itu. Betah lah berlama2 disitu. Oya gw baca di Hongkong Top 10 katanya kaum homoseksual suka ngumpul2 disitu, tapi kemaren gw gak ketemu. Setelah keliling2, kita akhirnya nongkrong dipinggir danau sambil ngeliatin bebek, bangau, flaminggo, dan burung2 lainnya. bukan cuma 1-2 ekor lho.. tapi ratusan bokk! Nai seneeeeng banget ngeliatnya🙂

Jumat, 4 Maret 2011

Hari ini tujuan kita adalaaaah.. DISNEYLAND!! yayyyyyy!!

Berangkat pagi2, udah niat banget mau seharian disana, dari mulai buka sampe tutup. Kita pergilah ke Tsim Sha Tsui MTR Station yg cuma kepleset dari hostel. Beli Octopus card, pertama beli harus $150 (yg $50 nya deposit, jadi yg bisa kepake cuma $100) sekalian gw tambahin $100, total $250 pas bgt buat 6 hari. Nai masih gratis lho. Naik jalur merah ke central, tuker jalur orens ke sunny bay. Oh, stasiun central itu besarrrr ya jadi mayan gempor itu pas tuker kereta nya.. bikin kapok, laen kali kalo tuker nya di Lai King aja lah hahaha😀 Nai seperti biasa seneng lah kalo naik2 sesuatu “Nai naik kereta.. Nai naik kereta..”

Sampe di sunny bay, kita tuker lagi sama MTR yg khusus ke disneyland.. oh myyyy, semuanya serba mickey aja gitu, unyuuu!

Aaaaand.. Here we are, disneyland!! Tiket masuk $350 dan kitapun disambut lagu2 disney.. uh oh langsung jatuh cinta!

Foto2 di main street, intip2 souvenir shops nya (beli nya mah pas pulang aja, rempong nenteng2nya), eh pas bgt lagi ada drum band, nonton dulu kita.

ada pemain piano keliling, lucu🙂

Masuk ke Fantasy Land, pertama main carousel, naik flying elephants, Nai gak takut lho.. malah dia yg pegang setir naik-turun, wiiii🙂

Lanjut ke it’s a small world, ini mirip istana boneka tapi cakeeeep..! Kita skip tea cups, soalnya rada heboh, takut Nai pusing.. jadi naik kereta aja balik ke main street lagi.

Next Adventure Land, makan dulu di Tahitian Terrace, chicken rice sama tom yam noodle. Abis tu naik rakit, ke tarzan’s tree house, seruuuu!

Pas lagi antri Jungle River Cruise, Nai ketiduran hihi tp berhubung udah terlanjur kita naik aja.. eh bagusss deh jadi kita naik perahu, cerita nya lagi menyusuri sungai di hutan gitu.. ketemu binatang2, trus kayak masuk ke wilayah angker ada tengkorak2, ada volcano *api nya beneran* seruuuu! Setelah kelar, kita bertekad kalo Nai bangun mau diajak kesitu lagi, pasti dia seneng. Dan bener ajah..

gajah nya bo'ongan..

Hari udah sore menjelang malam *brrrr mulai dingin* kita ke Tomorrow Land. Main autopia, mobil2an gitu. Mau main orbitron tp angin nya kenceng, jadi skip aja.. mirip sama flying elephants sih muter2 naik-turun.

Pikir2 sambil nunggu kembang api jam 8 akhirnya kita balik lagi ke it’s a small world hihihi.

ada tulisan "selamat jalan" lho.. tandanya banyak turis Indonesia ke situh

Shopping2 souvenir, ga kerasa udah jam 8.. waktunya fireworks!! ini bukan kembang api asal jedar jeder lho, ada cerita sama lagu2 nya, indaaaaaah banget.. huhu romantisss sayang laki gw sibuk ama handycam nya wkwkwk

Saatnya pulang.. good bye Disneyland.. aku kan kembali, hmm gimana kalo 3-4 tahun lagi, sebelom Nai masuk SD? hihihi😀

Kesimpulan: emang sih kecil dan mainan nya cupu2, tapi kalo gw, suami dan anak gw sih asli deh seneeeeeng banget. Suasananya itu lho bikin happy.. jadi kalo ke hongkong bawa bocah wajib kesini, dan sampe tutup ya biar liat kembang api nya *jangan kayak iti* :p

Aneka Tips Sotoy

“ceilee kayak yg advance traveller aja sok2an bikin tips.. eh suka2 gw dong, blog blog guweee”

Biasanya gw kalo travelling ga pernah ambil pusing.. pesen tiket, buking hotel, trus soal ntar disana mau kemana, naik apa, makan apa, bawa duit berapa dan sebagai nya yah “liat aja nanti”. Alhasil begitu pulang..

“haduh gw gak sempet kesini, nyesel!”
“yaamplop balik dari liburan ko tabungan gw tinggal segini?!”
“ah gw buang waktu bgt deh seharian cuma buat nyari restoran ini”
dst

tentu nya ngga pengen kan kayak gitu..? gw gak bilang liburan gw kemaren sempurna sesuai dengan rencana sih.. 80% ada lah.. sebagian besar tempat kesampean, dapet barang yg gw pengenin dan yg paling penting nih gw bisa spend duit sesuai perkiraan gw. Jadi gw cuma pake cash yg gw bawa, tak sekalipun gw gesek credit card *bangga*😀

yang 20% nya.. biarlah itu jadi pelajaran buat bikin travel plan dikemudian hari *ciee kapan tuh emangnya :p*

Awalnya gw pengen nyatetin dengan detail pengeluaran gw selama disana.. gw udah bawa notes kecil, hari pertama dan kedua udah gw catetin semua, tapi pas hari ke tiga notes gw ilang jatoh ga tau dimana abis itu gw jadi males nyatet2nya.. hahaha tapi sebagai patokan silahkan sambangi blog nya Nings.. asli jempol banget deh buat doi bisa sedetail ituh!

Oya, berhubung gw liburan nya sama bocah, jadi gak bisa ala backpacker loh ya. tetep sih nyari yang murah, tapi sebisa mungkin cari yang ternyaman dari yg murah2 itu *yaiyalaaah*. Nginep di hostel, tapi yang kamar mandi nya di dalem.. transport juga diusahakan pake MTR ato bis, naik taksi cuma dari dan ke airport. Makan juga gak mungkin makan pinggir jalan.. jajan ke circle K ato 7eleven tiap hari hahaha beli fresh milk!

1. bikin itinerary sedetail mungkin

Itinerary gw bikin di excel, kolomnya ada:
– date
– time
– activity
– transport
– cost
– notes
– reference website (biar tinggal klik!)

cara bikinnya
1. bikin list tempat2 yg mau dikunjungi
2. buka peta, tandain tempat2 itu & kelompokin tempat2 yg berdekatan
3. buka peta transportasi, misalnya kalo di hongkong peta rute MTR ada disindang
4. cek website tempat2 itu buat tau waktu operasi nya, harga tiket nya, “how to get there” nya.. kadang2 suka ada paket2 promo yg lebih murah (misal waktu ke peak ada paket peak tram + sky terrace + maddame tussaud). pertimbangkan juga beli tiket online, buat menghindari antri terutama di weekend

gampil, kan? jangan lupa jadwal makan juga dimasukin ke itinerary, biar keitung budgetnya. gw bikin sekali makan buat ber3 $ 150, kenyataannya kalo di restoran -biasa gw ke resto india/middle east- emang bener segituan.. kalo resto nya di tempat wisata, bisa lebih mahal dikit. tapi kalo fastfood paling cuma $ 30 per paket nya.

2. cari penginapan

kriteria gw pertama lokasi. harus deket MTR station, resto, mini market, dan harus kawasan rameee gw ga suka yg sepi dah.. kedua, tentu lah kenyamanan dan kebersihan, secara bawa anak ya bok.. gimana cari tau nya? google dari blog2 orang dan baca review2 (andelan gw trip advisor!). Terakhir harga. Hop Inn hostel itu top banget. Lokasi di TST, sejajaran ama nathan road. 1 jalan itu isinya toko semua, sebrang kamar gw persis ada HMV yg buka ampe tengah malem. Deket (alias bisa jalan kaki) sama TST MTR station, circle K, 7eleven, McD, harbour city, sasa, H&M, ferry terminal, kowloon park, avenue of stars, dan ribuan toko lainnya. oh.. ada pasar juga, mayan buat beli buah😀 Trus dibawahnya ada resto India halal, lumayan banget! Gw book double room, rate nya $ 520.. enak lah, minus nya cuma sempit, mana lah gw bawa 2 koper super gede.. emang kudunya triple room sih, cuma udah full waktu itu.

Nyari penginepan sebenernya gak usah buru2, karena kecil kemungkinan harganya berubah, gak kayak tiket pesawat. Baca review sebanyak2nya, buka google map.. soalnya biasanya foto sering menipu heheheh. kalo mau booking jauh2 hari (karena takut keburu full) boleh2 aja si, tapi baca dengan teliti T&C nya.. biasanya sih bisa cancel sebelom H-3, paling kena charge dikit.

3. Transport

beli octopus card itu wajib!! pembelian pertama $ 150, itu udah termasuk deposit $ 50, jadi yang bisa dipake cuma 100.. saran gw beli yg rada banyakan aja. apa itu octopus card? itu kartu segala bisa. buat naik MTR, bis, ferry, trem bisa.. buat belanja di circle K, 7 eleven, resto2 fast food bisa. enak deh, praktis! soalnya HKD tuh koin nya banyak beneur pecahannya.. remfong kan nyari2nya, belom nyimpennya :p

Hampir semua tempat wisata terjangkau MTR, kecuali ocean park kudu naik bis. Asik bis nya tingkat, kudu duduk diatas, paling depan dan rasakan sensasinya *ngikik* Oiya sebenernya di itinerary gw ada tuh keliling HK Island naik trem, cuman ga kesampean.. hiks. tampak seru. trus naik ferry dari TST ke central ato wanchai -ato sebaliknya- juga seru. cuma $ 2 lho.

4. Makan Halal

mau cari makanan halal di HK? list nya ada disini dan disana
yang paling gampang ditemui itu menurut pengamatan gw makanan india & middle east (err kayaknya makanan mereka setipe gak si?). Untuk pemula (alias yg baru nyobain), jangan lupa request yg “mild” biar rasa nya gak strong-strong amat.

Kebetulan gw bukan ibu yg rempong ya.. dan kebetulan anak gw juga gak rempong makannya. jadi selama disana gw beli2 aja. ga kebayang kalo gw musti masak sendiri, bawa peralatan perang ama bahan2nya, masaknya, beberesnya.. bhuu nungguin gw masak dulu mah kapan berangkatnya -_- gw bawa sih buat jaga2 oatmeal sama cereal instan, ya lumayan lah buat 2-3 kali sarapan (bosen juga kale). Ohya sama bawa cemilan2 yg menyehatkan dan bikin kenyang, mayan buat ganjel2 perut sebelom dapet makanan. Andelan gw cornflakes sama pisang😀

– di disneyland gw makan di tahitian terrace (adventureland) sepenglihatan gw di foodcourt yg ini ga ada yg jual babi
– di ngongping ada ebeneezer kebab, 100% halal.. makanannya bukan cuma kebab loh ya, ada nasi lauk pauk jg
– di peak gw ga makan si.. cuma disana ada Bubba Gump, seafood gitu. mungkin boleh ditengok
– di airport ada popeyes chicken, 100% halal
– di citygate outlet, di foodcourt Food Republic ada stand masakan India dan staffnya menjamin halal (walaupun gak ada tulisannya di signboard)

Catetan: resto2 di HK (kecuali fast food) biasanya bukanya siang.. jam 11-an gitu. jadi kalo sarapan pilihannya cuma fast food atau beli makanan dari malemnya.

Alhamdulillah deh Nai mayan gampang, doi doyan banget ayam KFC ckckck.. tinggal gw suir2in aja, bisa abis 2 paha :p

5. berlibur dengan batita

Gw sama Iti sepakat : gak usah dibikin susah deh! kalo dapetnya junk food, makanan dengan pengawet & MSG ya udah lah yaaa… sekali2 ini, ntar balik ke rumah juga makanan nya sehat lagi. Untungnya anak gw udah makan nasi sih. Kalo masi bubur gimana ya? dulu sih gw bawa slow cooker & food processor, tapi gw nginepnya dirumah sodara.. Ya mungkin terpaksa sewa apartemen kali ya, yg ada dapur nya segala..🙂 Oh ya, selalu bawa tempat makan kosong ya, mana tau bocah lagi mogok, makan nya lama banget ato gak abis, makanannya bisa ditaro di tempat makan. jadi kita bisa terus jalan, sambil suapin bocah. ati2 di transportasi umum gak boleh makan loh ya..

Carrier (gendongan) ato stroller? berhubung anak gw ga betah di stroller dan jarang di gendong, jadinya kita ga bawa 2-2nya tuh.. dan survive dong :p paling tidur siang 1x sebentar.. itu sih bapaknya gendong kuat lahhhh..😀 eniweiii kalo lo rasa perlu bawa, tapi rempong (maksudnya stroller ya) jangan khawatir krn ditempat2 wisata biasanya nyewain koq! Di disneyland nyewa seharian cuma $60, di ocean park juga ada, tp lupa berapanya. Nanti setiap masuk wahana ada antrian khusus stroller & kursi roda dan ada tempat parkir stroller, lucu deh!

Sekian aneka tips sotoy dari saya.

ola Macau!

yay liburan dimulai!!

Hari selasa, 1 Maret 2011.. gw bangun terlalu pagi, jam 4 aja sodara2.. padahal baru mau berangkat jam 6. biasaaaa sindrom mau liburan :p setelah semua nya siap, eh Nai masi pules bobok.. jadi terpaksa dibangunin buat ganti baju. ga mandi gapapa de yg penting keceh🙂 cuuus kita ke BUSH, cek in, ada sedikit masalah.. jelas2 gw beli tiket plus bagasi, tp di data nya mereka, gw ga beli bagasi jd kudu bayar lagi.. hueee ogah lah yaw! jd kudu urus2 ke ticketing nya lg, paye deh -_-

si cantik duduk sendiri, pake seat belt & ceritanya baca majalah🙂

Sooooo off we go… Jakarta-Singapore by Value Air VF502 lanjut Singapore-Macau by Jet Star 3K575 on time banget, dan bagasi udah ditransferin sama mereka. jadi di Singapore kita sempet makan & foto2 deh! Sampe di Macau masih sore, airportnya sepi dan kecil.. semuanya lancar deh, ambil2 brosur & peta, trus kita trus naik taksi ke hotel. Oh, jangan lupa! siapkan nama dan alamat hotel anda dalam bahasa/tulisan cina. soalnya orang sono susah benerrr diajak ngomong enggresss :s Dari airport sebenernya banyak shuttle bus ke hotel2 besar, jadi tipsnya kalo buat backpackers, mending cek hotel besar yg paling dekat dengan hotel anda, lalu naik lah shuttle bus nya! heratisss dan ga bakal di cek deh situ tamu hotelnya apa bukan. Nah kalo guweeeh berhubung bawa koper super gede 2 biji jd yah daripada rempong mending naksi aja😀

Hotel kita namanya Ole London Hotel *jangan tanya kenapa namanya london* letaknya di macau city, ditengah2 flat penduduk setempat. jadi ya kita bisa liat lah kegiatan orang2 sana, kelakuannya kayak apa, dsb. Hotel nya enak, kecil sih.. tapi nyaman dan bersih ko. Depannya ada playground pula, mayan deh buat Nai🙂 Gw pesen twin room, jadi ada 2 single bed kita pepetin ajah😀 lebih gede daripada double room nya.

Setelah cek in, istirahat sebentar, kita jalan2 disekitar hotel aja. niat nya mau nyari makan, tapi di resto2 itu tulisannya cina semua, ga jelas deh.. jadinya kita jalan2 aja ke sofitel at ponte 16. Di Macau ini keknya hampir tiap hotel gede ada casino nya deh.. di sofitel ini jg ada, tapi kita ga masuk, cuma duduk2 diluarnya aja. Nah deket situ ternyata ada 7 eleven, yo wes lah beli ayam panggang ama bakso2an aja.

kayak pernah liat topi nya, ya? emang itu boleh minjem sama ZK nya Iti😀

Rabu, 2 Maret 2011

Macau ini kecil ya saudara2ku.. kalo liat peta nya, komentarnya “wah kirain jauh, taunya deket!” heheheh

Terdiri dari 2 pulau, Pulau Macau dan Pulau Taipa yang terhubung oleh 3 buah jembatan yg panjaaang bgt. Hari ini kita mulai dengan mengexplore pulau Macau, jalan kaki dari hotel lewat gang2 kecil eh ga sengaja lewatin Pastelaria Koi Kei, beli egg tart deh nyuuum :9 Pastelaria kayaknya seeeh artinya bakery. Koi Kei ini yg paling tenar lah di Macau, di mana2 ada cabangnya.. trus kalo mau bawa oleh2 biasanya turis belinya jg disini.

Abis tu kita lanjut ke senado square.. Apa itu senado square? yg jelas ga ada hubungannya ama menado yee :p kalo disini hmm apa ya? semacem alun2 kali yak.. Tempat orang2 ngumpul, ada cafe2, toko2, tapi dia open air ya.. gak kayak mol. Bangunan nya masih yg jadul gitu dengan gaya2 eropah.. maklum bekas jajahan portugis. Ada Gereja2 juga, keren2 deh.. dari situ jalan lebih ke dalem lagi ketemu deh the famous Ruins of St. Paul Church. Jadi sejarahnya Gereja St. Paul ini dahulu kala pernah terbakar dan hanya tersisa fasad depan nya aja.

 

Puas foto2, kita cabcus.. nanya si ayah mau ke macau tower dulu apa venetian dulu, doi pilih macau tower. Liat peta, katanya bisa naik bis no 18, yo wes kita ke halte deh.. setelah ditunggu2 si bis dateng trus gw nanya dong ama sopir nya *daripada nyasar* bener gak ini bis yg ke macau tower, trus yeee masak dia ngomong panjang lebar pake bahasa cina sambil lambai2in tangan.. yah naga2nya salah ni, ga bisa pake bis.. akhire naik taksi aja lah, ga mahal juga ko.

Di macau tower ngapain? yaa cuma ke observation deck di lt 53 *nyontek blognya nings* dan ngeliat macau dari ketinggian sih.. untung cuacanya bagus, ga kabut.. kalo punya duit dan nyali lebih silahkan deh bungee jumping.. gw pingin sih tapi muahaaaal 2rebuan gituh O_O ah ntar aja lah di bali wekekekek. Oya di observation deck ini ada lantai yg transparan gitu, jd rada2 merinding gimana gituh kalo pas ngelewatin😀 Nai demen banget liat kapal dari sinih..

 

Next, ke Pulai Taipa.. di Taipa ini ada yg namanya cotai strip, nantinya bakal jadi pusat casino dan tourism, yah terinspirasi dari las vegas strip kali ye. Untuk sekarang yang ada baru city of dreams sama venetian. Dari macau tower kita kesana numpang shuttle bus nya hard rock hotel, turun di city of dreams.

City of dreams (COD) ituuu.. ada mal, ada hotel (Crown, Hard Rock & Hyatt) dan casino cencunya.. disini yah kita mejeng2 aja, foto2, beli2 souvenir dan yang kudu banget nih, nonton the bubble show.. Bubble show itu GRETONG loh, dan ada setiap jam.. tapi tetep ya kudu ambil tiket nya dulu buat masuk. Dia ini pertenjukan 4Dimensi, katanya sih bercerita ttg Naga gitu deh.. kenapa “katanya”? karena begitu naga nya keluar si Nai nangisss hihihi keknya takut ya, secara itu Naga kek menyambar2 gitu kekekekek. Jadi deh tengah2 pertunjukan kita keluar. Oya sebelom masuk kita pan di poto dulu tuh, nah pas keluar di”todong” buat beli poto itu. ada poto nya, ada poto dlm gantungan kunci, magnet kulkas dan poto dlm pajangan yg mirip kubah (yg ada glitter2nya) itu lho. Nah hampir semua tempat wisata di macau (dan jg hongkong) ada model2 begini nih. kalo lo gak mau ambil juga gapapa ko.. tp hasil nya bagus sih, jadi gw ambil aja..😀

Dari COD kita ke The Venetian, tinggal nyebrang ajah.. ini sama juga, mal + hotel + casino. kalo ada duit lebih dikit sih gw mau deh nginep disini, cuma 1,3jutaan dengan kemewahan kek gitu ya.. coba bandingin ama hotel2 di bandung kalo wiken, huuu sama aja kan rate nya. Mana kalo di venetian tuh semua kamar adalah suite, tjakep deh! Nah beda nya.. di venetian ini -sesuai namanye ye- dibikin ala2 venice, italia gitu dee.. jadi ada canal & gondola yg bisa kita naikin. Gondola itu sejenis perahu loh ya, laki gw sempet ngira gondola nya itu cable car -_- Bayar MOP 106 buat adults, MOP 80 buat children, rada mihil ya cuma buat naik gituan doang. tapi kan kalo ke venetian gak naik gondola mah rasanya kurang apdol yaa :p yang lucunya, pas kita naik gondola itu, si “tukang kayuh” nya nyanyiin kita lho, suaranya bagusss deh kudunya ikutan macau idol tuh! *emang ada* Nah yg wajib lagi di venetian itu beli souvenir nya, luntjang2 bangettt, jadi eike rada kalap :s Kelar dari venetian, kita pulang.. capek cuyy.. tapi ayah malem2nya keluar lagi, mau liat senado square di malam hari, katanya sih baguuus🙂

Kamis, 3 Maret 2011

Si Nai tidur ampe siang, tampaknya capek berat jalan2 kemaren. Awalnya gw mau langsung ke hongkong aja, tapi si ayah ajak poto2 dulu di depan grand lisboa.. jadi kita -lagi2- jalan kaki kesana, cuma 10menit lho. Ni hotel juga cakep, ga rugi lah poto2 disitu. Abis itu kita ke macau ferry terminal. Disini ada 2 ferry yg ke hongkong, kalo tujuannya ke kowloon, naik lah First Ferry. Dia ada tiap 30 menit, tapi jangan lupa kalo malem tarif nya lebih mehong. Silahkan ceki2 website nya untuk inpo lebih lanjut. Tadinya gw sempet dag dig dug karena dapet “warning” dari ade ipar kalo ombak nya parah & bikin mabok, entah dia yg terlalu sensitif ato gw yg “badak” tapi ko gw ngerasanya biasa aja yah.. hehe ya Alhamdulillah deh😀

Okeiiii good bye Macau, hello Hongkong.. sampai jumpa di posting berikutnya!

hola! saya kembali..

heyaaaa udah lama banget gak ngapdet blog. najong deh kerjaan banyak bener gak abis2 padahal mau liburan gene guweeeh x(

No BB for 1 month
BB gw lagi2 keypad nya rusah.. “A” nya kadang2 ga bisa dipencet, kadang2 malah kepencet terus.. grr bikin gemeees. awal2 bisa lah A nya gw ganti 4 *ala2 4l4y gitu dwehh* eee lama2 ko makin liar aja. jadi gw matiin, simpen dibawah tumpukan baju. Mau dibawa ke ambas ko ya mualesss deh, perjuangan bgt keknya.. manapun eyke kan lg pengiritan ya bok, takutnya di ambas malah ga bisa mengendalikan diri heheheh. Nah.. apa yg terjadi? ternyata gw kelewatan banyak gossip saudara2… untung di kantor masi bisa YM, jadi lah anak geng racun ngapdet terus gossip2 ke gw.. yg sebenernya dgn tingkat kekepoan yg luar binasa dibalik itu ada maksud tersebulung supaya gw “nyelidikin” kebenaran gossip2 itu. haha emang duasarrrr yeee. Btw, setelah sebulan BB gw idupin lagi ealaaah koq bener sendiri, horeee ntar pas liburan bisa twitpic2 kekekekek :p

positipnya : jadi lebih banyak baca (novel tentunya.. ga mungkin deh gw baca text book -_-)

Drama bangkrutnya Mandala Air
udah tau dong betapa heboh nya gw nyiapin liburan bulan Maret besok? betapa gw udah begitu niatnya browsing sana-sini, bikin itinerary sampe kemimpi2.. dan tiba2 aja si mandacrut airline ini mengumumkan akan menghentikan operasi nya semenjak kapan itu *males browsing, tp keknya awal2 januari*. siakekkkkkkk trus gimana ini nasib liburan gw??? asli suebeeel… tapi lama2 dipikir, the show must go on lah yaaaaw… gilak ga rela liburan gw direnggut begitu saja. jadiiii mulai lah gw browsing2 lagi fiuuuh *lap keringet*. Garuda? lewattt.. China air? lewattt.. SQ? kayak mampu aja lo, Ai :p Jet Star? naaaaah! lumayan deh ini. awalnya gw dapet harga mirip2 sama mandala, kalo ga salah 1 orang sekitar 2,3 jt-an PP.. transit di singapur sih, tapi gapapa lah.. cuman gw ragu2 terus mau booking, dan dia kayaknya “pergerakan” harganya gak begitu dahsyat.. jadi gw tunda2 terus sambil tetep gw pantau *semacam mantau saham aja*. Sampai lah suatu hari doi tau2 promo dooong.. berangkatnya jakarta-macau USD $ 29.90 ajaaaa! pulangnya hong kong – jakarta HKD $700-an.. wealah langsungggg lah gw serbu.. total cuma Rp 1,1 juta PP, udah sama bagasi 20kg lhow! alhamdulillah :)) mana nyampe di macau nya sore lagi, ga kayak mandala yg tengah malem.. trus baliknya transit di singapur sengaja pilih yg lama, biar bisa maen bentar😀 Insya Allah 1-9 Maret liburan deh kita… moga2 semua lantjar, amiiin..

Check list :

booking hotel di macau – DONE.. Ole London  it is..
revisi itinerary – DONE etapi Tai Long Wan beach bagus ga si..?
tuker duit – masih kurang :p
Nai imunisasi influenza – belom
form cuti ditanda tangan bos – DONE
ngelarin kerjaan – hampirrr
ngepak2in barang – ya belom lah (jangan lupa detergen & sabun cuci piring dimasukin ke kantong2 kecil plus sabut nya jg -_-)
pinjem sarung tangan, topi wool nya ZK, hmm apalg ya yg bs dipinjem – besok jangan lupa ya neeng Iti
beli camcorder – hari minggu dijemput di toko camzone, yeayyyy akhirnyaaa!

Ulang Tahun Naira & Jalan-jalan ke Puncak
Tadinya kita mau ke puncak pas ulang tahun nya Naira, 26 Desember 2010.. tapi kakeknya gak bisa ambil cuti, secara tgl segitu kan lg peak season ya bow.. jadi lah kita pestapora syukuran makan2 keluarga aja di cibiuk.. ngundang keluarga om-tante dari bokap gw & om-tante dari laki gw. ga ada persiapan apa2, cuman pesen cupcake.. bahkan tak ada baju baru😀 hehe ntar lah kalo Nai udah ngerti kita bikin syukuran yg lebih terencana hohoho. Nah tgl 7-9 Januari nya baru deh kita ke Puncak. Nginep di Kota bunga, trus jalan2 ke Taman Safari. Naira? bahagia teramat sangat.. haha cerita dan foto lengkapnya menyusul ya..

Lagi-lagi Promo Air Asia
yak seperti yg udah diceritain sama Ira Air Asia bagi2 1juta tiket promo.. tapi buat periode terbang akhir tahun ampe awal tahun 2012.. giling masi lama amat yeee. kata Bibby ga enak nya kalo beli tiket kelamaan, excitement nya berkurang banyak hari demi hari.. haha iya emang! si Aida ngajakin ke bangkok Januari 2012, 10 hari aje lohhh :s dipikirnya ke singapur ape, penginepan gratis -_- tapi pengeeeeen kemaren iseng2 dapet harga 800rb PP gak murah2 amat si tp lumayyy.. hmm beli ga yaa.. (kemaren gw sempet ngetwit : giling ya orang jaman sekarang, baru juga ngejalanin 2 bulan di tahun 2011, eh udah pada rencanain liburam di tahun 2012 ajeee) hahaha

Juli 2010,

ceritanya temen2 laki gw anak mesin ITB 95 mau reunian dalam rangka kebersamaan selama 15 taon (ckck tuir amat ya). Diadain lah 1 malem di Padma Hotel, bayar 750rb per pasang udah termasuk dinner & breakfast.. ya oke lah.. gw tadinya mikir ah paling hotel biasa lah ya secara yg ngikut seangkatan gituh.. eh pas browsing2, wuiiiiiiiiiiiiiiiii ex malya hotel toh, keren nih kayaknya!! jadi langsung gw hayo-in aja deh ajakan laki gw cihui!

Lokasi nya di cilembeuit (spelling?) unpar sonoan lagi.. naiiiik terus ampe mentok. Hotelnya pas di lembah gitu, jadi tingkatnya ke bawah gitu *ngerti gak?* begitu masuk langsung lobby & tempat nongkrong2 luaaas bgt, nyari2 kamar nya dimana ya, soalnya yg keliatan dari luar cuma 1 level. eh ternyata turun ke bawah *masak turun ke atas* baru deh kamar2nya.. keren!! kek gini nih penampakannya, dipoto dari level paling atas

yg kaca2 itu kamar nya.. tapi gw ga dapet yg itu sih, dapetnya yg diatasnya kolam renang. Kamarnya enak, luas, no complain lah.. dinner enak, breakfast? enak bangettt!! asli banyak benerrr..

Yg kiri itu poto di restorannya.. Kalo yg kanan di pool side nya, kebetulan ada yg mau kimpoi malemnya, jd kite numpang poto deh kikikik

 

Kolam renangnya juga enak, ada air anget nya.. meskipun tetep aja ye kedinginan secara udara nya jg dingiiiin bgt.

Hari minggu siang abis cekaut kita ke ITB.. katanya sih mau nostalgia, tapi poto2 doangan tuh.. mbok ya ngobrak ngabrik lab gitu kek haha..

Kampus ITB biasa aje, panaaas, kerenan UI doooong huahauhauh *kaboor sebelom ditimpuk*

Padma Hotel
http://www.padmahotelbandung.com/
Jalan Ranca Bentang 56-58 Ciumbuleuit, Bandung

Kemaren malem

Kemaren lucu deh, ada anak bayi ngerjain emaknya. Jadi si bayi ini gak mau pake baju doong.. bugil aja gitu lari2an kesana kemari -_-
Dari jam 7 malem ampe 9 malem gituuu aja, udah diajak maen, ajak nonton, disusuin, begitu diajak pake baju langsung “AMO!!” semonyong-monyongnya. Oya “amo” tuh gak mau.. bisa sih dia ngomong gak mau, tp kalo lagi kumat balik maning jadi “amo”.
Trus si emak ceritanya mau sok2 ngambek.. diem nyuekin si bayi. Si bayi ngerayu2, nyolek2, si emak tetep gak bergeming. Yang lucu nya si bayi nunjuk2 muka si emak sambil bilang “ini mata, alis, dagu, pipi, idung, mulut, rambut” huakakakakak si emak ketawa jg akhirnya, mana tahaaaan😀
Akhirnya si emak nyerah, minta tulung bapake yg makein baju. Awalnya meronta juga sih, tapi koq gak lama langsung mau ye grrrrr
Begitu kelar si bayi nyamperin si emak “Buaaaaa Nai pake baju” bener2 dah Naiiiii Naiii!

Suatu hari di bulan Juni

Hehe ini cerita masa lalu.. gak deng, orang baru bulan Juni kemaren😀

Ke Bandung nyampe Jumat sore, nah sabtu nya kita pergi seharian. Mulai dari cisangkuy, kita sarapan & naik kuda keliling taman (bayar Rp 20.000)

Lanjut ibu2nya (baca: gw) belanja di rumod, sementara bocah2 main di playgroundnya

Lunch di rumah sosis, lembang. Makanannya lumayan, harganya juga lumayan :p Sayang lagi gerimis, jadi ga ke tempat main2nya, lagian dia semacem outbond2an gitu Naira belom bisa..

Main2 di Kampung Gajah, lembang. waaaa ini asik banget apalagi kalo udah jadi semuanya. main, makan, belanja, dan kalo ga salah bakal ada hotelnya juga! Kita main bumper boat & naik andong aja sih. ada playground, bisa naik kuda, atv, segway, flying fox.. next time lah!

Dan ditutup dengan dinner di cafe bali, jl. riau.. nyam nyam :9 gw pesen nasi bali enak! harganya ya seinget gw sedeng2 aja..

Ya, pertama kali dalam 17 27 tahun hidup gw, gw bikin resolusi tahun baru. haha entah kenapa gw koq males ya, padahal urusan sekolah/kerja gw juga suka bikin target2 gitu.. ya memang bukan target dlm jangka panjang sih, paling banter target 1 minggu :p

Dan resolusi ini juga gak muluk2 sih, terlalu sederhana malah😀 mari kita mulai..

1. akan lebih hemat dalam berbelanja.
Uhm, cuma berhubung year end sale belom selesai (bahkan c&k *butuh spokat kerja baru!* dan mothercare belom sale) pleuuus maret kan mau ke HK ya jadi keknya resolusi ini rasa2nya baru bisa terlaksana mulai bulan april deh bhuahahaha resolusi macam apa ini -_-

2. akan lebih banyak liburan! woohoo!!
iyaaa jadi budget belanja bakalan di alihkan ke budget liburan kekekekek dimana intinya tetep aja tekor :p tapi serius ini, target gw dalam 1 tahun 1x liburan di luar negri, 2x dalam negri. Yg dalam negri list nya udah puanjaaang bgt, wong ini aja gak jadi2 mulu ngajak Nai ke taman safari, maklum bapake macetphobia, jd keknya emang kudu kusus ambil cuti di hari kerja :s Selain itu… pengen banget ke lombok, ke belitung -tanah kelahiran kakeknya Nai-, ke malang (terinspirasi dari liburannya bheboth), ke sumatera barat, sampeee ke derawan & pulau komodo, cuman yg 2 ini kudu nunggu Nai gedean lagi kali ah. Kendala nya cuma 1, gw ga betahan naik mobil lama2, jadi sementara cari tempat yg terjangkau pesawat aja lah😀

3. Nyapih Naira
Huhu ini menyedihkan😥 cuma mau gak mau ya harus kan?
Alhamdulillah gw udah memenuhi kewajiban gw untuk nyusuin anak gw sampe umur 2 tahun. Mulai dari pontang panting di bulan2 pertama dimana frekuensi nyusu nya kenceng bgt, sedikit nyantai ketika udah mulai makan, dan sempet sangat santai diumur2 12-19 bulan dimana Nai cuma nyusu kalo mau bobok (1x wkt mau bobok siang, 1x waktu mau bobok malem, dan 1-2x diantara tidur malemnya). Tapiiii semenjak gw kerja lagi koq jadi brutal ya nak? apalagi kalo sabtu-minggu sebentar2 minta mimik kayaknya dipuas2in gitu mumpung ada emaknya.. huhu dan inilah yg bikin orang2 gerah ngeliatnya😦 ada yg bilang ASI nya udah ga sehat lg, ada yg bilang yg diminum itu “darah” ibunya hiiii horor bgt gak, sih?! Jadi? mari kita cek kalender kapan ada long wiken lagi karna konon dr cerita orang2 nyapih itu butuh tenaga ekstra terutama di malam hari.. hhh udah siap kah gw?

4. Rutin papsmear 1x 1th & imunisasi kanker serviks
Nah kalo ini sih sebenernya ga susah ya.. 99% bisa lah tercapai, InsyaAllah

5. Rutin investasi
Ini juga wajiiiib dan targetnya 50% dr penghasilan gw. Adapun analisa di CNBC bilang IHSG bakal menyentuh angka 4000 di tahun 2011, wooo mari kita genjot di bulan2 awal!

6. Pindah ke rumah sungguhan
hehe emang rumah gw yg sekarang mainan? ini masih 50-50 sih.. karna laki gw pengen ngebangun yg di pondok bambu, gw pun excited sih sebenernya udah ngebayang2in design kitchen set, walk in closet ala mariah carey, kamar mandi bernuansa alam dengan air mancur dr bambu.. halaaah :p cuma jauh dilubuk hati gw yg dalem, gw masih nyimpen cita2 buat pindah dari Jakarta – kota yg sudah tidak layak dihuni ini

nah, apalagi ya..?

buntu..

masih buntu..

oh! pasti ada yg nanya bagaimana soal karier? jawabnya: gak ada! gw kerja santai2 aja lah yg penting gaji naek terus :p
terus.. pasti ada yg iseng nanya “ga mo bikin adek buat Naira?” waaaaah ngga deh, sok yg mau duluan silahkeuuun.. jujur gw blom ada planning sama sekali kapan mau hamil lagi. bahkan yg terpikirkan sekarang : 1 anak cukup! kecuali kalo suatu saat Naira dengan sungguh2 minta adek hihihi

Selesai #edisiBepe :p

Oiya ini ada tulisan kocak ttg tips2 membuat resolusi

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.