Archive for November, 2010


In love with batik bag

Lagi seneng (plus ketagihan) batik bag nih.. Udah ada yang ini dari Gia Batik

Dan sedang menunggu yang ini dari Batik Queen

Tapi janji deh abis ini puasa dulu… itu citygate FO udah menunggu maret 2011 😀

Plesiran ke Taman Mini

Kalo Gayus plesiran ke Bali, anggota DPR ke Yunani.. kita ke TMII dulu aja deeeh :p MMYPAS alias murah meriah yg penting anak senang 😀

Sebenernya udah lamaaa banget pengen ajak Naira ke TMII. cuma ga jadi2 muluk akibat cuaca yg tak menentu.
Hari sabtu bangun jam 8.30 langsung mandi, siap2, trus cabs.. tujuan pertama sarapan di deket pasman sekalian beli bekel nasi bakmoy buat lunch Nai, abisnya seinget gw disana ga ada resto yg meyakinkan ya..

Nyampe sana jam 10-an, eh ujan dooong.. jadi kita muter2 *banyak museum & anjungan baru lhow* sambil mikir enaknya kemana ya yg ga kena ujan.. trus ada saran dari @si_nisha ke aquarium air tawar. Tiket masuknya cuma 15rb udah termasuk tiket ke museum serangga.. gw awalnya ga berharap banyak sih.. gw pikir paling apa sih isinya.. eeeeh ternyata ya bok gedeeee! koleksinya juga banyakkk. ikan2nya ternyata bukan cuma dari Indonesia aja, tapi dr seluruh dunia.. piranha aja ada lho! trus ada ikan2 guedeee bgt dari sungai2 di afrika / amerika.. hii mukanya kek monster gitu. Nai seneng banget, kalo dulu ditanya “ini ikan apa?” jawabnya “ikan fish” sekarang mayan kreatip deh.. udah bisa bilang “ikan lele” ama “ikan awana” (arwana) 🙂

Liat tuh si anak metal, make topi nya kebalik :p

Dari situ kita ke museum serangga.. isinya yaa serangga2 yg udah mati. tapi di belakangnya ada taman kupu-kupu sama ada rusa, kancil, chipmunk, squirrel (apa sih bahasa Indonesianya? bajing ya?). lumayaaaan 🙂 eh sempet nonton topeng monyet juga, gw disuruh rekam dan sekarang tiap liat BB gw si Nai bilang “Buaaaa liat u-uk-a-ak” (monyet kan suaranya u-uk-a-ak tuh :p)

Lanjuuut lagi ke Taman Burung. Tiket 13ribu, dibawah 2 tahun gretong. Disini ada burung2 yg bebas berkeliaran, ada juga yg dikerangkeng, macam elang gitu.. *ngeri bow* Nai seneng banget pastinya! Semangat banget lari2 joged2 ngejer2 burung itu, trus tangannya masuk ke sela2 kandangnya itu..

Nah ini si bapake pinter banget deh, buku2 yg tentang burung dibawa serta. jadi disana kita nyocok2in yg gambar yg dibuku sama yg sebenernya. Liat tuh anaknya juga serius banget baca buku nya 😀
Terakhir pas di kolam angsa (ada ikan nya juga gede2, bisa dikasih makan) Nai gak mau pulang… demen banget dia liat ikan2 dikasih makan.. oke deeeeh ayah bikin kolam ikan ya buat Nai 😉

Kerjaan gw sebagai engineer – khususnya design engineer – bukan kerjaan yg memerlukan banyak travelling. Jadi sekalinya dapet kesempatan pergi, senengnya bukan main.. meskipuuuun pilihannya kalo ga tengah hutan ya tengah laut 😀

Pertama kali gw pergi ke ciwandan. Ngapain? ngubek-ngubek rongsokan! serius.. jadi ceritanya ada tambang emas di australia yg udah tutup dan barang2nya mau dipake lagi buat bikin tambang emas baru di mari. Gila yak kasian banget bangun tambang pake barang bekas.. Ini contohnya

Vintage abis ya bok! btw gw gak tau sih kelanjutannya ini proyek gimana, apakah bakal dipake lagi rongsokan2 ini.. 

Oke, perjalanan pertama gak ada enak2nya.. cuma dapet panas2an doang. Cuma gw gak kapok dong… Perjalanan kedua gw ke Tanjung Batu. Nah yg ini jauh lebih beradab. Naik pesawat ke balikpapan, tinggal di hotel di balikpapan. Nah, ke tanjung batu nya kudu naik speedboat 30menit. woohoo! dasar masa kecil kurang bahagia, gw seneng banget naik speedboat! Sampenya di tanjung batu gw amazed banget.. giling ini PTP macam penguasa aja disini. keren cuuuy…  

Foto ke-2 itu meriam belina peninggalan jaman Belanda. “Landmark” nya Tanjung Batu, tiap ada “tamu” pasti dibawa kesitu. Foto ke-3 naaah tu dia tu truk yg ban nya doang lebih guede dari diriku.. Eiya bukannya gaya2an tapi disana emang wajib pake safety boots, rompi ama helm. Trus maapkan juga pose jadul gw, emang suka agak2 mati gaya kalo poto sendirian, maklum udah lama meninggalkan dunia catwalk *plak!*
Bonusnya jalan-jalan kali ini adalaaah seafood paling enak sedunia! tau dong kepiting kenari.. plus resto2 dipinggir pantai yg enakkkk banget (sayang gw lupa namanya)

Nah yg paling fenomenal *duile* itu pas gw ke Anoa FPSO di tengah laut Natuna sono… Sebelom ini udah pernah gw ceritain pan soal FPSO, Floating Production Storage Offloading, bentuknya persis kek kapal gedeee. Buat menuju kesana gw musti naik pesawat fokker dari Halim ke Pulau Matak, lanjut naik chopper ke TKP nya. Naik fokker sih gw udah pernah secara babe dulu nyetir F-27, tapi naik chopper keknya baru sekali ini. Rasanya? kek naik bajaj terbang cuy.. berisiknya ama geter2nya percis.. hihi Sayang nya nih disini ga boleh sembarangan jeprat jepret.. bukannya somse tapi masalah safety sih. Jadilah gw cuma berani poto dari pinggir2 aja… huaaah gak ada poto pas naik chopper 😥

Di poto pertama itu kita lagi senam poco2, hihi yah begini lah hiburannya orang2 ditengah laut. Makanya kalo kesini sih enaknya sekali-sekali dan sebentar-sebentar aja.. kalo nggak mah bosen juga kali ya..

Yak sekian lah cerita iseng gw kali ini. Sebenernya si selain ke 3 tempat itu, gw pernah ke cilamaya (site visit buat proyek BP).. trus apalagi ya? ada juga FAT ke pabrik2.. hadeuh itu sih bagian enaknya cuma pas ditraktir lunch ama vendor. FAT paling asik pas FAT Switchgear ke singapur.. kudunya pergi pagi pulang malem, tapi gw request ke SQ pulang besokannya.. hehe lumayan dapet ke orchard & bugis :p

Lautan Minyak

Lagi iseng, pengen posting.. tapi di komputer kantor cuma ada foto ini. hayuk deh cerita2 soal kantor lama gw.

PTP ini pelabuhan pertama dalam menapaki karir gw di dunia engineering *ceilee* seharusnya sesuai namanya (petro***) sih bidangnya oil and gas ya, tapi kenyataannya malah banyakan mining. eh tapi ada juga yg bilang gini

apa? petro? oooh elo kerja di pom bensin ya? *tepok jidat*

Nah, apa yang bikin gw seneng kerja dimari? karenaaa… *drumroll* gw cewek sendiri di departemen gw! horeee! wkwkwkwk
well ada Mbak Dian sih, tapi dia sempet ditarok di project BHPB yg ngantor nya misah.

Asik nya di PTP ini, dapet pengalaman banyak.. dan kerjaannya macem2 banget. Ibaratnya kalo bangun rumah tu, kerjaan gw mulai dari survey lokasi, jadi “arsitek” nya, beli2 materialnya, sampe jadi “mandor”.
Yang paling seru itu pas gw ke Anoa FPSO. FPSO itu kayak kapal gedeee tapi diem, gak jalan2. Kepanjangannya Floating Production Storage Offloading, di tengah2 laut Natuna sono noooh. Buat nyampe kesitu, gw musti naik pesawat kecil dari halim sampe pulau matak, trus lanjut naik chopper ke Anoa FPSO nya. ih sumpah seru! naik chopper tuh serasa naik bajaj terbang hihi 😀
Pernah juga gw ke Tanjung Batu Offshore Supply Base. Kalo dari Balikpapan gw mesti naik speedboat sekitar 30 menit, dan disitu pertama kalo gw liat truk yg ban nya aja lebih tinggi dari gw.. hiii ngeriii 😀 ntar deh gw aplot poto2nya.  

Sayangnya setelah 2,5 tahun lebih disana, gw bosen, jenuh sejenuh-jenuhnya.. apalagi gw ketimpaan proyek ecek2 tapi sangat menguras tenaga & pikiran. Jadi saat itu pikiran gw cuma resign, resign dan resign.. dan beneran resign deh agustus 2008.

Eniweiiii ampe sekarang hubungan gw sama temen2 PTP ini masih baik.. kadang2 malah kangen aja gitu.. hihi.  Ini foto kumpul2 terakhir, pas farewell nya bos gw di rumahnya. Si bos ini konon resign karena mau lanjut S2 di UI, makanya tuh kita kasih kenang2an karikaturnya pake jaket kuning.

Kenapa Ainoy?

Hai, nama gw Aini *salaman*

lho koq blog nya Ainoy? hihi tiba2 kepikiran aja sama panggilan gw pas SMA..

Ainoy BUKAN singkatan nama gw & pacar gw kala itu, Aini & Benoy *misalnya*

Ainoy BUKAN “celaan” seperti Aini kinoy *entah apa arti kinoy*

jadi kenapa Ainoy? ah itu sih bisa2 nya temen gw aja ngasi nama..

Dulu di SMA Sanur gw punya “geng” -ges(?) anggotanya Ica, Melda, Maya, Nando, Vera.. kita ber5 ini rutin ke dufan seusai ulangan umum. Berhubung sekolah gw swasta dan selalu sok-sok-an bikin ulangan umum sendiri (alias gak ngambil dari depdiknas), maka biasanya kita selesai ulum lebih cepet. Disaat temen2 SMUN lg pada ulum, kita malah sorak sorai jumpalitan di dufan yg sepiiii dan bebas antrean.. menyenangkan bukan? 😉

Nah geng ini yg pertama kali ngasi nama Ainoy ke gw.. yah well bukan cuma Ainoy sih, tapi Ainong juga.. apa itu Ainong? yg jelas bukan Aini Jenong loh ya!! *menatap galak*

Teruuuuus kita ber 5 kek nya ikut ekskul yg sama, yaitu gamelan. Helloooow jaman itu jaraaaang bgt lho SMA di Jakarta yg punya ekskul gamelan (dan juga membatik!) – jadi wajar dong kalo saya bangga setengah mati. Kita bahkan pernah ikut lomba dan menang juara 2! woohooo..!

Selain itu kita juga ngambil tambahan bahasan perancis – yg sampe skrg tak ada satupun yg melekat diotak gw kecuali “Je suis belle” 😀

loh koq jadi kemana-mana ya? ya.. namanya juga cerita iseng-iseng 🙂