Kerjaan gw sebagai engineer – khususnya design engineer – bukan kerjaan yg memerlukan banyak travelling. Jadi sekalinya dapet kesempatan pergi, senengnya bukan main.. meskipuuuun pilihannya kalo ga tengah hutan ya tengah laut😀

Pertama kali gw pergi ke ciwandan. Ngapain? ngubek-ngubek rongsokan! serius.. jadi ceritanya ada tambang emas di australia yg udah tutup dan barang2nya mau dipake lagi buat bikin tambang emas baru di mari. Gila yak kasian banget bangun tambang pake barang bekas.. Ini contohnya

Vintage abis ya bok! btw gw gak tau sih kelanjutannya ini proyek gimana, apakah bakal dipake lagi rongsokan2 ini.. 

Oke, perjalanan pertama gak ada enak2nya.. cuma dapet panas2an doang. Cuma gw gak kapok dong… Perjalanan kedua gw ke Tanjung Batu. Nah yg ini jauh lebih beradab. Naik pesawat ke balikpapan, tinggal di hotel di balikpapan. Nah, ke tanjung batu nya kudu naik speedboat 30menit. woohoo! dasar masa kecil kurang bahagia, gw seneng banget naik speedboat! Sampenya di tanjung batu gw amazed banget.. giling ini PTP macam penguasa aja disini. keren cuuuy…  

Foto ke-2 itu meriam belina peninggalan jaman Belanda. “Landmark” nya Tanjung Batu, tiap ada “tamu” pasti dibawa kesitu. Foto ke-3 naaah tu dia tu truk yg ban nya doang lebih guede dari diriku.. Eiya bukannya gaya2an tapi disana emang wajib pake safety boots, rompi ama helm. Trus maapkan juga pose jadul gw, emang suka agak2 mati gaya kalo poto sendirian, maklum udah lama meninggalkan dunia catwalk *plak!*
Bonusnya jalan-jalan kali ini adalaaah seafood paling enak sedunia! tau dong kepiting kenari.. plus resto2 dipinggir pantai yg enakkkk banget (sayang gw lupa namanya)

Nah yg paling fenomenal *duile* itu pas gw ke Anoa FPSO di tengah laut Natuna sono… Sebelom ini udah pernah gw ceritain pan soal FPSO, Floating Production Storage Offloading, bentuknya persis kek kapal gedeee. Buat menuju kesana gw musti naik pesawat fokker dari Halim ke Pulau Matak, lanjut naik chopper ke TKP nya. Naik fokker sih gw udah pernah secara babe dulu nyetir F-27, tapi naik chopper keknya baru sekali ini. Rasanya? kek naik bajaj terbang cuy.. berisiknya ama geter2nya percis.. hihi Sayang nya nih disini ga boleh sembarangan jeprat jepret.. bukannya somse tapi masalah safety sih. Jadilah gw cuma berani poto dari pinggir2 aja… huaaah gak ada poto pas naik chopper😥

Di poto pertama itu kita lagi senam poco2, hihi yah begini lah hiburannya orang2 ditengah laut. Makanya kalo kesini sih enaknya sekali-sekali dan sebentar-sebentar aja.. kalo nggak mah bosen juga kali ya..

Yak sekian lah cerita iseng gw kali ini. Sebenernya si selain ke 3 tempat itu, gw pernah ke cilamaya (site visit buat proyek BP).. trus apalagi ya? ada juga FAT ke pabrik2.. hadeuh itu sih bagian enaknya cuma pas ditraktir lunch ama vendor. FAT paling asik pas FAT Switchgear ke singapur.. kudunya pergi pagi pulang malem, tapi gw request ke SQ pulang besokannya.. hehe lumayan dapet ke orchard & bugis :p