Archive for December, 2010


Suatu hari di bulan Juni

Hehe ini cerita masa lalu.. gak deng, orang baru bulan Juni kemaren 😀

Ke Bandung nyampe Jumat sore, nah sabtu nya kita pergi seharian. Mulai dari cisangkuy, kita sarapan & naik kuda keliling taman (bayar Rp 20.000)

Lanjut ibu2nya (baca: gw) belanja di rumod, sementara bocah2 main di playgroundnya

Lunch di rumah sosis, lembang. Makanannya lumayan, harganya juga lumayan :p Sayang lagi gerimis, jadi ga ke tempat main2nya, lagian dia semacem outbond2an gitu Naira belom bisa..

Main2 di Kampung Gajah, lembang. waaaa ini asik banget apalagi kalo udah jadi semuanya. main, makan, belanja, dan kalo ga salah bakal ada hotelnya juga! Kita main bumper boat & naik andong aja sih. ada playground, bisa naik kuda, atv, segway, flying fox.. next time lah!

Dan ditutup dengan dinner di cafe bali, jl. riau.. nyam nyam :9 gw pesen nasi bali enak! harganya ya seinget gw sedeng2 aja..

Advertisements

Ya, pertama kali dalam 17 27 tahun hidup gw, gw bikin resolusi tahun baru. haha entah kenapa gw koq males ya, padahal urusan sekolah/kerja gw juga suka bikin target2 gitu.. ya memang bukan target dlm jangka panjang sih, paling banter target 1 minggu :p

Dan resolusi ini juga gak muluk2 sih, terlalu sederhana malah 😀 mari kita mulai..

1. akan lebih hemat dalam berbelanja.
Uhm, cuma berhubung year end sale belom selesai (bahkan c&k *butuh spokat kerja baru!* dan mothercare belom sale) pleuuus maret kan mau ke HK ya jadi keknya resolusi ini rasa2nya baru bisa terlaksana mulai bulan april deh bhuahahaha resolusi macam apa ini -_-

2. akan lebih banyak liburan! woohoo!!
iyaaa jadi budget belanja bakalan di alihkan ke budget liburan kekekekek dimana intinya tetep aja tekor :p tapi serius ini, target gw dalam 1 tahun 1x liburan di luar negri, 2x dalam negri. Yg dalam negri list nya udah puanjaaang bgt, wong ini aja gak jadi2 mulu ngajak Nai ke taman safari, maklum bapake macetphobia, jd keknya emang kudu kusus ambil cuti di hari kerja :s Selain itu… pengen banget ke lombok, ke belitung -tanah kelahiran kakeknya Nai-, ke malang (terinspirasi dari liburannya bheboth), ke sumatera barat, sampeee ke derawan & pulau komodo, cuman yg 2 ini kudu nunggu Nai gedean lagi kali ah. Kendala nya cuma 1, gw ga betahan naik mobil lama2, jadi sementara cari tempat yg terjangkau pesawat aja lah 😀

3. Nyapih Naira
Huhu ini menyedihkan 😥 cuma mau gak mau ya harus kan?
Alhamdulillah gw udah memenuhi kewajiban gw untuk nyusuin anak gw sampe umur 2 tahun. Mulai dari pontang panting di bulan2 pertama dimana frekuensi nyusu nya kenceng bgt, sedikit nyantai ketika udah mulai makan, dan sempet sangat santai diumur2 12-19 bulan dimana Nai cuma nyusu kalo mau bobok (1x wkt mau bobok siang, 1x waktu mau bobok malem, dan 1-2x diantara tidur malemnya). Tapiiii semenjak gw kerja lagi koq jadi brutal ya nak? apalagi kalo sabtu-minggu sebentar2 minta mimik kayaknya dipuas2in gitu mumpung ada emaknya.. huhu dan inilah yg bikin orang2 gerah ngeliatnya 😦 ada yg bilang ASI nya udah ga sehat lg, ada yg bilang yg diminum itu “darah” ibunya hiiii horor bgt gak, sih?! Jadi? mari kita cek kalender kapan ada long wiken lagi karna konon dr cerita orang2 nyapih itu butuh tenaga ekstra terutama di malam hari.. hhh udah siap kah gw?

4. Rutin papsmear 1x 1th & imunisasi kanker serviks
Nah kalo ini sih sebenernya ga susah ya.. 99% bisa lah tercapai, InsyaAllah

5. Rutin investasi
Ini juga wajiiiib dan targetnya 50% dr penghasilan gw. Adapun analisa di CNBC bilang IHSG bakal menyentuh angka 4000 di tahun 2011, wooo mari kita genjot di bulan2 awal!

6. Pindah ke rumah sungguhan
hehe emang rumah gw yg sekarang mainan? ini masih 50-50 sih.. karna laki gw pengen ngebangun yg di pondok bambu, gw pun excited sih sebenernya udah ngebayang2in design kitchen set, walk in closet ala mariah carey, kamar mandi bernuansa alam dengan air mancur dr bambu.. halaaah :p cuma jauh dilubuk hati gw yg dalem, gw masih nyimpen cita2 buat pindah dari Jakarta – kota yg sudah tidak layak dihuni ini

nah, apalagi ya..?

buntu..

masih buntu..

oh! pasti ada yg nanya bagaimana soal karier? jawabnya: gak ada! gw kerja santai2 aja lah yg penting gaji naek terus :p
terus.. pasti ada yg iseng nanya “ga mo bikin adek buat Naira?” waaaaah ngga deh, sok yg mau duluan silahkeuuun.. jujur gw blom ada planning sama sekali kapan mau hamil lagi. bahkan yg terpikirkan sekarang : 1 anak cukup! kecuali kalo suatu saat Naira dengan sungguh2 minta adek hihihi

Selesai #edisiBepe :p

Oiya ini ada tulisan kocak ttg tips2 membuat resolusi

Hahaha buat anak2 geng racun atau temen2 kantor sekubikel mungkin tau betapa hebohnya gw dlm mempersiapkan liburan gw ke Macau-HK bulan Maret 2011 nanti. Maklum lah -seperti liburan2 sebelumnya- disini gw berperan sebagai travel planner alias perencana kebangkrutan travel. Mulai dari pesen tiket, booking hotel, nyusun itinerary sampe budgeting *ceilee gaya bgt*

Cerita dimulai dari akhir okt / awal nov *lupa persisnya* Air Asia ngadain promo (lagi). pikir2, ah pengen liburan ber3an, kemana ya..? Singapur-Malaysia udah pernah *somboooong* Thailand? Oke nih kayaknya… Bangkok lanjut  Phuket. Cari2 tiket gak nemu2 yg murah.. bisa aja CGK-BKK nya murah, eh BKK-HKT ama HKT-CGK nya mahal. Kalo gak sebaliknya, gituuuu terus gak pernah dapet yg 3-3nya murah. Pindah haluan gimana kalo ke HK via KL… sami mawon, susah juga. Apalagi denger neng Iti cuma dapet 1,6jt PP nett walo jarak antara arrival & departure di KL nya agak mengkhawatirkan jadi berasa rugi kalo dapet yg jauh lebih mahal. Namun saya tidak menyerah begitu saja, sebab denger2 Mandala juga ada Promo.. langsung cek & ricek ternyata doi ada direct flight ke Macau & HK dan gak begitu mahal.. hurraaaah! Gak pake mikir 2x langsung gw book! Yg akibatnyaaaa.. niat hati mau book bulan Mei, tp yg di klik bulan Maret, oh no! hehe tapi yaa masak nolak sih liburan dipercepat :p Cuma yg agak khawatir suhu nya nih, bulan segitu udah mulai masuk musim semi sih, tapi suhu nya masih belasan derajat.. Ya udah lah ga usa dibikin susah, saatnya bergaya dgn coat bukan? :p

Old Navy coat, tapi yg kanan gw belinya warna pink. Pre Order di FD

Jadiiiii tiket udah ditangan nih, berangkat tgl 2 pulang tgl 8, total kita punya 6 hari full buat jalan2 karna pulang yg tgl 8 itu tengah malem. Skrg saatnya browsing hotel! Langkah pertama “namatin” thread Hongkong di FD & kaskus. Lanjut ke Trip Advisor & Agoda, tentulah yg rengking atas2 itu yg mahal.. fiuuh sayang ah spend terlalu banyak cuma buat numpang tidur. Ya udah standar diturunin lah.. yg penting di Kowloon side (biar cuma 1x nyebrang kalo mau ke lantau / HK Island), deket MTR station (semacem MRT kalo di SG) dan paling penting niiiih, masuk budget! Ya kalo bisa sih dikeramaian (bukan gang2 sempit). Kalo bisa juga deket mini store macam 7-11 gitu, mayan kalo mau belanja “darurat”

Setelah sekian lama berkutat dgn website2 tadi plus blog2 perjalanan orang, maka didapatlah nama2 berikut :

– evergreen hotel
– pop hotel
– cosmo kowloon hotel
– casa hotel
– imperial hotel
– dorsett seaview hotel
– cityview hotel
– shamrock hotel

Thanks to google map gw jadi bisa tau kondisi hotel & sekitarnya. Ada yg di foto lumayan, ternyata bangunannya mengenaskan *lebay*. Ada yg hotel nya cakep, tp lokasi agak horror *lebay lagi*. Ada yg katanya cuman 5 menit dr MTR station, tp 5 menit itu baru tercapai kalo digendong ama spiderman *masih lebay*. Maka satu persatu dari list itu pun gw coret.. tersisa 1 nama, Casa Hotel, dan ini bikin napsu karna di agoda hanya tersisa 1 kamar.. huaaah!

Lumayan kan hotelnya? Sebelahan ama 7-11, deket sama MTR station Yau Ma Tei. Oke, mikir dulu deh… karena kriteria gw nambah satu lagi nih *tepok jidat* yaitu deket sama resto halal. Browsing2 di kaskus, di sini di situ jadi pada intinya kalo mau makanan Indonesia, banyaknya di causeway bay. Makanan india/timur tengah di Kowloon sedangkan makanan cina (tentunya ini dong yg dicari) letaknya tersebar, tapi ada beberapa di Kowloon. Kowloon nya dimana? Gw cari2 lagi di peta ternyata deket ama MTR Tsim Sat Tsui (TST). Yah berarti nyari lagi dong di TST yg masuk budget? Nyaris mustahil kalo kekeuh mau di hotel (oya awalnya nyari hotel krn biar setidaknya sarapan aman, tp balik lg sarapan di hotel apa halal?).

Singkat cerita… akhirnya gw pilih Hop Inn Hostel Yak silahkan kalo mau ketawa, dulu aja maunya Hotel, skrg dptnya Hostel :p Hostel ini sebelomnya emang pernah disebut2 sama Iti (jadi tukeran gitu, doi malah dapet hostel dr gw). Lucu sih karna dia cuma punya 9 kamar dan tiap kamar ada tema nya masing2. (sayang pas booking ga bisa pilih temanya). Baca2 review di blog Mbak Tesya dan Encik Achie (seronok, katanya) gw jadi tambah yakin. Meski utk ukuran Hostel cukup mahal, tapi dengan kebersihan dan kenyamanannya ya gw pun ga keberatan lah. Oh dan satu lagi, hop inn ini kan di lantai 2 ya, lantai 1 koq ya kebetulan bgt ada resto India halal namanya India Palace .. yah tak apeu lah tiap pagi makan briyani, saya suka!

Oke, apalagi persiapannya? Nyusun Itinerary… ini juga seruuu! Sebenernya cukup buka Discover Hong Kong disini ada yg namanya interactive itinerary planner. Tinggal pilih theme nya (family fun kah? Cultural kah?), masukin lama liburannya, jadi deh itinerary yg sangat detail! Keren banget, asli! Tapi dasar gw maunya rempong, gw juga banding2in blog2 orang dan website tempat2 wisata, buat tau harga2 tiket nya. Haduh! Makin ga sabar pengen cepet2 kesana.. Kira2 begini lah rencananya nanti..

–         Day 1 : Explore Macau (Senado Square, St Paul Church ruin, Venetian & City of Dreams)

–         Day 2 : Disneyland all day long

–         Day 3 : New Territory – Kowloon – Shopping2 – Avenue of Stars & Symphony of Light

–         Day 4 : Explore HK Island –shopping – Victoria Peak – Madame Tussauds Museum

–         Day 5 : Ngong Ping – Giant Budha – Shopping at City Gate FO

–         Day 6 : Ocean Park all day long

Gw juga beli buku ini nih

direkomendasikan sama om Ali Santa karna foto2nya yg bagus tak menipu 😀

PR berikutnya tinggal booking hotel di macau (udah tau si hotelnya, tinggal nunggu point dr agoda cair :D) dan cukup sudah rasanya ya kehebohan ini, ntar kalo terlalu heboh malah bosen :p Mari kita duduk manis kerja dengan giat sambil menanti datangnya 2 Maret 2011 yang tinggal 2 bulan lagi.. yayyyy!

Ke Jogja ku kembali…

Ah akhirnya posting lagi.. kantor hari ini nyantaiii udah suasana liburan.

Jadi, ceritanya tgl 3-7 desember kemaren kita sekeluarga liburan ke jogja dan sekitarnya. Tujuan utama menghadiri nikahan ade ipar gw di klaten.. tapi tentunya kita sekalian liburan dong.. Oya, saat gw kesana status Merapi baru aja diturunin dari awas jadi apa ya *lupa* :p yg jelas sih udah aman dan bersih dari abu vulkanik.

Kita pergi naik air asia flight jam 6 subuuuh.. Nai masih bobok pules, jadi langsung kita angkut aja. masih piyamaan gitu hihi. sepanjang perjalanan ke BUSH doi tidur, begitu nyampe baru bangun deh. Terminal 3 keren ya bow jadi poto2 dulu kita.. dan ternyataaa loket check in nya udah hampiiir tutup, lari2an deh 😀 ih sebel deh masak kita dikasih tempat duduk misah.. huu.. untungnya beberapa baris di belakang kosong, jadi kita pindah aja..

Sampe di Jogja, dijemput bapak, ibu ama si calon penganten… perut keroncongan blom sarapan, jadi cuuus kita ke mbok berek (konon ini mbok berek yg pertama)

Abis sarapan, pikir2 mau ngapain dulu ya masih pagi begini… nah krn ada sedikit urusan di klaten, kan lewat prambanan dulu tuh, jadi kita mampir yukkk

ini fotonya bagus yaaa… gw ama Nai juga bagus, tapi bapake malah ngelirik kemana tuh ga jelas :s Prambanan sepiiii selain karna hari biasa, pagi2 pula, tampaknya turis masih belom berani ke jogja. keknya selain kita cuma ada 1 orang jepang + guide nya ama beberapa turis lokal. Pas kesana ada candi yg ditutup, trus ada yg dibersih2in, ga jelas juga itu bersihin abu apa gimana hehe. dari prambanan eh ternyata ada kereta2an ke candi sewu, hayuk deh sekalian..

Dari situ, cowok2 jumatan, istirahat bentar di rumah sodara, trus lanjut ke kampuaang.. Di kampuang Nai sibuk bolak balik liat sapi & embek.. main2 di sawah juga lho

Hari kedua, hari sabtu.. diajakin ke solo, ikutttt.. di solo ke tempat yg jual2 batik itu *ko lupa ya namanya* tapi asa ga napsu belanja… trus Nai sibuk minta mimik, jadi kita ke masjid agung.. eeeeh dia tidur dong pleus ujan deres huhu judulnya terperangkap deh :p abis tu kita dijemput, waktunya makaaaannn!! pengen makan tengkleng tapi ternyata kalo udah sorean dikit udah abis huhuhu 😦 akhirnya makan timlo enyaaaakkk Nai doyaaan bgt 🙂

Hari minggu.. ini lah saat yg dinanti-nanti.. rombongan berangkat pagi2 dari wonogiri, nyampe klaten dan akhirnyaaa horeeee Dani nikah juga 😀 singkat cerita acaranya lancar, trus setelah selesai kita ke rumahnya Dek Wiwik di klaten jg. istirohat, makan2, nah khusus kita sekeluarga lanjoot ke jogja sementara yg lain pulang ke wonogiri.

Di jogja nginep di Phoenix Hotel seperti yg udah gw review sebelomnya. kita ngendon aja disitu, makan malam pun malas keluar jadinya room service aja deh.

Besokannya hari senen kita sarapan, trus siang2an baru keluar deh, naik becak.. nyusurin malioboro sambil belanja2 batik, kaos buat oleh2..

makan siang kita ke Bale Raos, baca2 di forum katanya endyaang. letaknya didalem komplek keraton, deket taman sari. makanannya konon makanan raja2, jadi di menu nya di bilang makanan ini favorit raja siapa gituh.

abis tu balik lagi ke maliboro ampe maghrib… pulangnya tepar & lagi2 makan malem nya room service hohoho.

Hari terakhir.. huaaaaah cepet bgt waktu berlalu X( abis sarapan kita langsung cusss, sampe2 gw ga sempet ganti sendal dan berkeliaran dgn sendal hotel. nyobain naik trans jogja dari depan hotel, bayar 3000 perak ajah. ke malioboro, trus jalan kaki ke pathuk, beli bakpia.. wiii bakpia nya masih anget loh enyakkk..

bis tu lanjot muter2 jogja lagi naik trans jogja ampe hotel, teruuuus check out deh huaa… dadagh jogjaaa ampe ketemu lagiii

eh bentar lg ada yg komen, lo hobi bener ya ai poto2 depan pesawat kekekekekek

Phoenix Hotel, Jogja

Liburan kemaren tgl 5-7 Des 2010 gw nginep di hotel ini, setelah 2 hari sebelomnya nginep dirumah uyut nya Naira.

Booking lewat Agoda ga sampe 2 minggu sebelomnya. Awalnya gw ragu-ragu mau booking hotel, karena erupsi merapi yg dampaknya sampe ke Jogja. Sampe di akhir November merapi mulai “kalem”, Jogja pun udah bersih dari abu, maka dimulailah pencarian hotel ini.

Sebenernya di Jogja dan sekitarnya si mas punya banyak sodara sih, cuma namanya pengen liburan, leha2.. jadi gw milih di hotel aja de. tau sendiri kalo dirumah orang kan asa gimana gitu kalo males2an mulu, blom basa basi nya lagi 😀

Seperti biasa pencarian dimulai dari “kitab suci nya travellers” Trip Advisor. Ranking 1 Amanjiwo, lewat… Rangking 2 Phoenix Hotel, ah kayaknya mahal juga, lewaaatt… ah kayaknya mahal2 ini kalo ngikutin Trip Advisor, mari kita baca review orang2 di FD aja lah. Dapet 3 nama yg kira2 cucok: Santika, Inna Garuda, Ibis. Inna Garuda ama Ibis di malioboro.. hmm terlalu crowded kayaknya.. Santika? hmm si Indah udah nginep disitu kemaren ogah ah nyama2in HAHAHA *piss ndah* okelaaah mari kita ke Agoda saja, disitu juga ada review orang2, sekalian cek harga.

Naaaah begitu liat di Agoda, woow ternyata hotel2 di Jogja banyak yg turun harga, kayaknya sih ya karena Merapi itu. Dan si phoenix ini cuma 500 ribu-an ya tambah tax dll jd 600 ribu. huaaaa kapan lagi nginep di hotel bintang 5 & ranking 2 di Trip Advisor hanya dgn 600 ribu *norak* normal nya 1 juta lebih lho, di booking.com harga normal nya malah 2 jutaan.. wew!

Jadi dengan mantap gw booking si phoenix ini di agoda. cek di online travel lain harganya beti (eh di travel lokal malah beda banyak -_-) cuma kan si agoda ini ada point nya, jadi dapet potongan harga lg untuk pembookingan berikutnya (plusss yg gw baru tau kalo ngereview juga dapet tambahan point lg) asik kaaan mayan deh buat hotel macau ntar 😀

Cek in hari minggu sore, lancaaaar.. dalam sekejap udah bisa langsung masuk kamar. begitu masuk udah yg langsung “waaaw..waaaaawww” keren banget ni hoteeeel, sumpeh ye Trip Advisor ga pernah salah. Arsitektur nya keren bgt… seperti nya ini bangunan lama yg dipugar gitu.. apa sih nama nya, gaya kolonial ya? ndak tau lah, pokoknya keren 😀

Yg pertama tampak depan nya hotel.. kayaknya kecil ya, tapi ke dalemnya luas bok.. nah yg kedua lobby nya 🙂 jendela2 & pintu2 nya mengingatkan gw pd Sanur 🙂

Nah ini foto didalem hotelnya.. di taman tengah2 hotel, di kolam renang, ama di lorong nya.. tjakeeeb!

Soal makanan juga enakkk walo agak over priced *yaeyalah namanya jg hotel bitnang 5*
malem pertama krn ujan gw males keluar, jadilah pesen grilled salmon lewat room service. 100 ribu.
Sarapan buffet per pax 85 ribu ++
Sarapannya enak sih, banyak macem nya sampe gak kemakan semua :p dan tiap hari menu nya di ganti..

Si cantik lagi mau sarapan… udah ada dekorasi natal nya 🙂

Eh iya malah belom cerita soal kamarnya. Kita booking kamar superior, tapi diupgrade jadi deluxe. yg superior itu di gedung lama (ex mercure hotel) sedangkan deluxe di gedung baru. City view, kalo cuaca cerah keliatan lho gunung Merapi.. kerrren!
Kamar nya sendiri ya biasa aja sih… king size bed, flat TV… kamar mandi nya pake shower yg fix di atas. nah ini yg agak refot kalo pas lg mandiin Naira, soalnya dia suka gelagepan kalo airnya ngucur dari atas, jadi kudu pinter2 mandiinnya *halah*

hayah rambut gw kayak singa gitu abis di sasak -_-

Tuh Gunung Merapi nya.. bagus yaaa 🙂

Baiklah sekian review dari saya. Mari mariii kita kunjungi Jogja kembali… kemaren ini di phoenix udah mulai banyak turis mancanegaranya, lumayaaan 😀

The Phoenix Hotel
http://www.accorhotels.com/gb/hotel-5451-the-phoenix-hotel-yogyakarta/index.shtml
Jl Jenderal Sudirman 9
YOGYAKARTA 55233
INDONESIA

Naik kereta api tut tut tuuut

Naik kereta api tut tut tuuuut
Siapa hendak turut..?
Ke Bandung, Surabaya, boleh lah naik dengan percuma

eeeyaamplop ni lagu menyesatkan banget dah.. naik kereta gratis mbahmuuuu?

Eniwei blog ini bukan mau mempermasalahkan lagu tersebut.
Jadi disuatu sabtu yang cerah kemaren, kami sekeluarga berangkat ke bandung, tujuannya menghadiri pengajian menjelang pernikahan ade ipar gw.
Sengaja kita naik kereta biar Nai ada pengalaman baru. Pernah siiii naik kereta, MRT disingapur ama kereta2an di mol :p

Kereta ke bandung cuma ada 1 sekarang, namanya Argo Parahyangan. Ada kelas bizniz ada kelas eksekutip.
Ayah beli tiket kelas eksekutip 65ribu 1 hari sebelomnya.
Begitu nyampe di gambir, anak gw udah heboh aja ngeliat kereta sliweran..

Boleh heboh.. tapi jangan lupa potoooo 😀

Kereta berangkat jam 9.15 on time! Enak kereta nya… nyaman, bersih, dingin nya pas. cuman pas hujan ada yg bocor aja getoh..
Sampe di Bandung 12.30 (lama ya boook) langsung makan di citra sari. Sebenernya pengen makan yg aneh2 cuma berhubung ama bapak ibu mertua jadi lidahnya harus disesuaikan 🙂
Eh pas banget disebelah citra sari ada toko anak2 Mi-Yo. ah ini gw pernah baca nih di FD, bagus2 barangnya.
Melipir bentar lah sambil nunggu pesanan datang. Mayan dapet kaos2 lengan panjang (kan nyicil buat maret *alesan*)
Sebenernya banyak sepatu2 keds keren (Sepatu keds adidas buat anak 160rebu itu asli apa palsu ya?) cumaaaa gw inget2 mau dikasi voucher mothercare sama geng racun, jadi tahan doloooo…

Hari minggu nya abis sarapan, kita jalan2 bentaran lah sambil nunggu acara nya mule.. sebenernya ga pengen belanja, cuma kenapa yeee mulut ini seakan bergerak2 sendiri mengucapkan “ayah ke rumod yuuuuk”. Ya sudah lah terpaksa kita ke rumod *halah* enaknya di rumod ada playground buat bocah2 nunggu, ada kolam ikannya pula, si Nai demen abwes lah..

Si cantik sekarang kalo dipoto udah ostosmastis nyengir gituh 😀

Mayan di rumod ga kalap2 amat seperti biasa :p dah gitu masak baju yg gw beli beberapa bulan yg lalu aja masih ada bok.. Eiya beli buku sekaligus puzzle luntjang deh. Jadi selain buku, ada potongan gambar2 binatang yg bisa dipasang2.

Dari situ balik, pengajian *yg ternyata cuma bentar* trus sore2 balik ke jakarta deh… daaaaagh sampe ketemu lagiii..