Liburan kemaren tgl 5-7 Des 2010 gw nginep di hotel ini, setelah 2 hari sebelomnya nginep dirumah uyut nya Naira.

Booking lewat Agoda ga sampe 2 minggu sebelomnya. Awalnya gw ragu-ragu mau booking hotel, karena erupsi merapi yg dampaknya sampe ke Jogja. Sampe di akhir November merapi mulai “kalem”, Jogja pun udah bersih dari abu, maka dimulailah pencarian hotel ini.

Sebenernya di Jogja dan sekitarnya si mas punya banyak sodara sih, cuma namanya pengen liburan, leha2.. jadi gw milih di hotel aja de. tau sendiri kalo dirumah orang kan asa gimana gitu kalo males2an mulu, blom basa basi nya lagi😀

Seperti biasa pencarian dimulai dari “kitab suci nya travellers” Trip Advisor. Ranking 1 Amanjiwo, lewat… Rangking 2 Phoenix Hotel, ah kayaknya mahal juga, lewaaatt… ah kayaknya mahal2 ini kalo ngikutin Trip Advisor, mari kita baca review orang2 di FD aja lah. Dapet 3 nama yg kira2 cucok: Santika, Inna Garuda, Ibis. Inna Garuda ama Ibis di malioboro.. hmm terlalu crowded kayaknya.. Santika? hmm si Indah udah nginep disitu kemaren ogah ah nyama2in HAHAHA *piss ndah* okelaaah mari kita ke Agoda saja, disitu juga ada review orang2, sekalian cek harga.

Naaaah begitu liat di Agoda, woow ternyata hotel2 di Jogja banyak yg turun harga, kayaknya sih ya karena Merapi itu. Dan si phoenix ini cuma 500 ribu-an ya tambah tax dll jd 600 ribu. huaaaa kapan lagi nginep di hotel bintang 5 & ranking 2 di Trip Advisor hanya dgn 600 ribu *norak* normal nya 1 juta lebih lho, di booking.com harga normal nya malah 2 jutaan.. wew!

Jadi dengan mantap gw booking si phoenix ini di agoda. cek di online travel lain harganya beti (eh di travel lokal malah beda banyak -_-) cuma kan si agoda ini ada point nya, jadi dapet potongan harga lg untuk pembookingan berikutnya (plusss yg gw baru tau kalo ngereview juga dapet tambahan point lg) asik kaaan mayan deh buat hotel macau ntar😀

Cek in hari minggu sore, lancaaaar.. dalam sekejap udah bisa langsung masuk kamar. begitu masuk udah yg langsung “waaaw..waaaaawww” keren banget ni hoteeeel, sumpeh ye Trip Advisor ga pernah salah. Arsitektur nya keren bgt… seperti nya ini bangunan lama yg dipugar gitu.. apa sih nama nya, gaya kolonial ya? ndak tau lah, pokoknya keren😀

Yg pertama tampak depan nya hotel.. kayaknya kecil ya, tapi ke dalemnya luas bok.. nah yg kedua lobby nya🙂 jendela2 & pintu2 nya mengingatkan gw pd Sanur🙂

Nah ini foto didalem hotelnya.. di taman tengah2 hotel, di kolam renang, ama di lorong nya.. tjakeeeb!

Soal makanan juga enakkk walo agak over priced *yaeyalah namanya jg hotel bitnang 5*
malem pertama krn ujan gw males keluar, jadilah pesen grilled salmon lewat room service. 100 ribu.
Sarapan buffet per pax 85 ribu ++
Sarapannya enak sih, banyak macem nya sampe gak kemakan semua :p dan tiap hari menu nya di ganti..

Si cantik lagi mau sarapan… udah ada dekorasi natal nya🙂

Eh iya malah belom cerita soal kamarnya. Kita booking kamar superior, tapi diupgrade jadi deluxe. yg superior itu di gedung lama (ex mercure hotel) sedangkan deluxe di gedung baru. City view, kalo cuaca cerah keliatan lho gunung Merapi.. kerrren!
Kamar nya sendiri ya biasa aja sih… king size bed, flat TV… kamar mandi nya pake shower yg fix di atas. nah ini yg agak refot kalo pas lg mandiin Naira, soalnya dia suka gelagepan kalo airnya ngucur dari atas, jadi kudu pinter2 mandiinnya *halah*

hayah rambut gw kayak singa gitu abis di sasak -_-

Tuh Gunung Merapi nya.. bagus yaaa🙂

Baiklah sekian review dari saya. Mari mariii kita kunjungi Jogja kembali… kemaren ini di phoenix udah mulai banyak turis mancanegaranya, lumayaaan😀

The Phoenix Hotel
http://www.accorhotels.com/gb/hotel-5451-the-phoenix-hotel-yogyakarta/index.shtml
Jl Jenderal Sudirman 9
YOGYAKARTA 55233
INDONESIA