Ah akhirnya posting lagi.. kantor hari ini nyantaiii udah suasana liburan.

Jadi, ceritanya tgl 3-7 desember kemaren kita sekeluarga liburan ke jogja dan sekitarnya. Tujuan utama menghadiri nikahan ade ipar gw di klaten.. tapi tentunya kita sekalian liburan dong.. Oya, saat gw kesana status Merapi baru aja diturunin dari awas jadi apa ya *lupa* :p yg jelas sih udah aman dan bersih dari abu vulkanik.

Kita pergi naik air asia flight jam 6 subuuuh.. Nai masih bobok pules, jadi langsung kita angkut aja. masih piyamaan gitu hihi. sepanjang perjalanan ke BUSH doi tidur, begitu nyampe baru bangun deh. Terminal 3 keren ya bow jadi poto2 dulu kita.. dan ternyataaa loket check in nya udah hampiiir tutup, lari2an deh :D ih sebel deh masak kita dikasih tempat duduk misah.. huu.. untungnya beberapa baris di belakang kosong, jadi kita pindah aja..

Sampe di Jogja, dijemput bapak, ibu ama si calon penganten… perut keroncongan blom sarapan, jadi cuuus kita ke mbok berek (konon ini mbok berek yg pertama)

Abis sarapan, pikir2 mau ngapain dulu ya masih pagi begini… nah krn ada sedikit urusan di klaten, kan lewat prambanan dulu tuh, jadi kita mampir yukkk

ini fotonya bagus yaaa… gw ama Nai juga bagus, tapi bapake malah ngelirik kemana tuh ga jelas :s Prambanan sepiiii selain karna hari biasa, pagi2 pula, tampaknya turis masih belom berani ke jogja. keknya selain kita cuma ada 1 orang jepang + guide nya ama beberapa turis lokal. Pas kesana ada candi yg ditutup, trus ada yg dibersih2in, ga jelas juga itu bersihin abu apa gimana hehe. dari prambanan eh ternyata ada kereta2an ke candi sewu, hayuk deh sekalian..

Dari situ, cowok2 jumatan, istirahat bentar di rumah sodara, trus lanjut ke kampuaang.. Di kampuang Nai sibuk bolak balik liat sapi & embek.. main2 di sawah juga lho

Hari kedua, hari sabtu.. diajakin ke solo, ikutttt.. di solo ke tempat yg jual2 batik itu *ko lupa ya namanya* tapi asa ga napsu belanja… trus Nai sibuk minta mimik, jadi kita ke masjid agung.. eeeeh dia tidur dong pleus ujan deres huhu judulnya terperangkap deh :p abis tu kita dijemput, waktunya makaaaannn!! pengen makan tengkleng tapi ternyata kalo udah sorean dikit udah abis huhuhu😦 akhirnya makan timlo enyaaaakkk Nai doyaaan bgt🙂

Hari minggu.. ini lah saat yg dinanti-nanti.. rombongan berangkat pagi2 dari wonogiri, nyampe klaten dan akhirnyaaa horeeee Dani nikah juga😀 singkat cerita acaranya lancar, trus setelah selesai kita ke rumahnya Dek Wiwik di klaten jg. istirohat, makan2, nah khusus kita sekeluarga lanjoot ke jogja sementara yg lain pulang ke wonogiri.

Di jogja nginep di Phoenix Hotel seperti yg udah gw review sebelomnya. kita ngendon aja disitu, makan malam pun malas keluar jadinya room service aja deh.

Besokannya hari senen kita sarapan, trus siang2an baru keluar deh, naik becak.. nyusurin malioboro sambil belanja2 batik, kaos buat oleh2..

makan siang kita ke Bale Raos, baca2 di forum katanya endyaang. letaknya didalem komplek keraton, deket taman sari. makanannya konon makanan raja2, jadi di menu nya di bilang makanan ini favorit raja siapa gituh.

abis tu balik lagi ke maliboro ampe maghrib… pulangnya tepar & lagi2 makan malem nya room service hohoho.

Hari terakhir.. huaaaaah cepet bgt waktu berlalu X( abis sarapan kita langsung cusss, sampe2 gw ga sempet ganti sendal dan berkeliaran dgn sendal hotel. nyobain naik trans jogja dari depan hotel, bayar 3000 perak ajah. ke malioboro, trus jalan kaki ke pathuk, beli bakpia.. wiii bakpia nya masih anget loh enyakkk..

bis tu lanjot muter2 jogja lagi naik trans jogja ampe hotel, teruuuus check out deh huaa… dadagh jogjaaa ampe ketemu lagiii

eh bentar lg ada yg komen, lo hobi bener ya ai poto2 depan pesawat kekekekekek