Lanjut lagi cerita liburan nya😀

Kamis, 3 Maret 2011

Jadi kan kita dari Macau nih, naik first ferry dan sampai lah di China Ferry Terminal.. dari peta yg dikasih Hop Inn, kita cukup jalan kaki 13 menit untuk kesana. Emang iya seeh.. tp bawa koper super gede 2 biji? oh makasiiih… hahaha. jadi kita naik taksi, dan emang deket banget cuuuy…

So, ini lah Hop Inn, tempat kita tinggal selama 6 hari di hongkong. Ada di Hankow road, kawasan yang sungguh sangat ramai.. asli lho rame nya, gw kebangun tengah malem aja masih banyak orang lalu lalang. Lucu nya jam 7-8 pagi tuh malah sepiiii banget hihi dasar tukang ngalong semua😀 Review ttg Hop Inn nya gw bikin terpisah aja ya nanti. Singkat cerita, kita check in trus leyeh2 dulu di kamar.. hari ini emang mau nyantai dulu, jadi kita cuma beli makanan di Palki, trus jalan2 disekitar situ aja. Gw usul sekalian aja ke Kowloon Park yg ternyata deket banget sambil nyuapin Nai makan..

Asli ya Kowloon Park itu guede banget, ijo banget, rindang banget, adem banget, bersih banget, rapi banget, terawat banget, iiiih top banget deh ditengah hiruk pikuk kowloon mereka masi punya ruang terbuka hijau segede itu. Betah lah berlama2 disitu. Oya gw baca di Hongkong Top 10 katanya kaum homoseksual suka ngumpul2 disitu, tapi kemaren gw gak ketemu. Setelah keliling2, kita akhirnya nongkrong dipinggir danau sambil ngeliatin bebek, bangau, flaminggo, dan burung2 lainnya. bukan cuma 1-2 ekor lho.. tapi ratusan bokk! Nai seneeeeng banget ngeliatnya🙂

Jumat, 4 Maret 2011

Hari ini tujuan kita adalaaaah.. DISNEYLAND!! yayyyyyy!!

Berangkat pagi2, udah niat banget mau seharian disana, dari mulai buka sampe tutup. Kita pergilah ke Tsim Sha Tsui MTR Station yg cuma kepleset dari hostel. Beli Octopus card, pertama beli harus $150 (yg $50 nya deposit, jadi yg bisa kepake cuma $100) sekalian gw tambahin $100, total $250 pas bgt buat 6 hari. Nai masih gratis lho. Naik jalur merah ke central, tuker jalur orens ke sunny bay. Oh, stasiun central itu besarrrr ya jadi mayan gempor itu pas tuker kereta nya.. bikin kapok, laen kali kalo tuker nya di Lai King aja lah hahaha😀 Nai seperti biasa seneng lah kalo naik2 sesuatu “Nai naik kereta.. Nai naik kereta..”

Sampe di sunny bay, kita tuker lagi sama MTR yg khusus ke disneyland.. oh myyyy, semuanya serba mickey aja gitu, unyuuu!

Aaaaand.. Here we are, disneyland!! Tiket masuk $350 dan kitapun disambut lagu2 disney.. uh oh langsung jatuh cinta!

Foto2 di main street, intip2 souvenir shops nya (beli nya mah pas pulang aja, rempong nenteng2nya), eh pas bgt lagi ada drum band, nonton dulu kita.

ada pemain piano keliling, lucu🙂

Masuk ke Fantasy Land, pertama main carousel, naik flying elephants, Nai gak takut lho.. malah dia yg pegang setir naik-turun, wiiii🙂

Lanjut ke it’s a small world, ini mirip istana boneka tapi cakeeeep..! Kita skip tea cups, soalnya rada heboh, takut Nai pusing.. jadi naik kereta aja balik ke main street lagi.

Next Adventure Land, makan dulu di Tahitian Terrace, chicken rice sama tom yam noodle. Abis tu naik rakit, ke tarzan’s tree house, seruuuu!

Pas lagi antri Jungle River Cruise, Nai ketiduran hihi tp berhubung udah terlanjur kita naik aja.. eh bagusss deh jadi kita naik perahu, cerita nya lagi menyusuri sungai di hutan gitu.. ketemu binatang2, trus kayak masuk ke wilayah angker ada tengkorak2, ada volcano *api nya beneran* seruuuu! Setelah kelar, kita bertekad kalo Nai bangun mau diajak kesitu lagi, pasti dia seneng. Dan bener ajah..

gajah nya bo'ongan..

Hari udah sore menjelang malam *brrrr mulai dingin* kita ke Tomorrow Land. Main autopia, mobil2an gitu. Mau main orbitron tp angin nya kenceng, jadi skip aja.. mirip sama flying elephants sih muter2 naik-turun.

Pikir2 sambil nunggu kembang api jam 8 akhirnya kita balik lagi ke it’s a small world hihihi.

ada tulisan "selamat jalan" lho.. tandanya banyak turis Indonesia ke situh

Shopping2 souvenir, ga kerasa udah jam 8.. waktunya fireworks!! ini bukan kembang api asal jedar jeder lho, ada cerita sama lagu2 nya, indaaaaaah banget.. huhu romantisss sayang laki gw sibuk ama handycam nya wkwkwk

Saatnya pulang.. good bye Disneyland.. aku kan kembali, hmm gimana kalo 3-4 tahun lagi, sebelom Nai masuk SD? hihihi😀

Kesimpulan: emang sih kecil dan mainan nya cupu2, tapi kalo gw, suami dan anak gw sih asli deh seneeeeeng banget. Suasananya itu lho bikin happy.. jadi kalo ke hongkong bawa bocah wajib kesini, dan sampe tutup ya biar liat kembang api nya *jangan kayak iti* :p