Ngong Ping 360 is destined to be one of Hong Kong’s ‘must see’ attractions in Lantau Island. Preserving the natural ecological environment and features of the Ngong Ping area and converging the custom and culture of the Lantau Island, Ngong Ping 360 is sure to refresh your body and enlighten your mind, as soon as you step on the Cable Car.

Minggu, 6 Maret 2011

Hari ini dimulai dengan sarapan di McD dimana banyakkkkk sekali pekerja2 rumah tangga lagi pada arisan.. heheh asli dimana2 ketemu TKW bok! jadi emang para PRT2 di HK tuh setiap hari minggu libur dan mereka bener2 manfaatin utk rekreasi, kumpul2, shopping2 dsb. Khusus TKI biasanya sih pada ngumpul di victoria park, film “minggu pagi di victoria park” ceritanya ttg itu kali ya? *blom nonton* Tips gw kalo hari minggu kudu trendi dikit lah, biar ga dikira PRT :p

Seperti biasa kita naik MTR ke Tung Chung, di Lantau Island terus ke cable car terminal gak jauh dari sana. Antri panjaaaang.. jadi sekali lagi gw sarankan beli lah tiket online terlebih dahulu. Cable car disini ada 2 macem, standard cabin sama crystal cabin. bedanya adalah kalo crystal cabin bawahnya kaca, transparan bow.. jadi lebih seru, menarik, menantang, memacu adrenalin *yiuuuk*. Tengtunya kita pilih crystal cabin dooong, $169 PP.

Cable car nya nih ya.. panjaaaaaaaaaaaaaamg banget. nyebrangin laut, hutan, bukit, hiiii.. dan oh, bisa liat airport juga.. keren!!

Setelah perjalanan panjang sampailah kita di Ngong Ping Village. NP Village ini disebutnya cultural themed village. Selain toko2 & restoran, ada 2 atraksi disini, Walking with Buddha & Monkey’s Tale Theatre. Kita gak kesana soalnya Naira juga blom ngerti sih.. jadi kita jalan2 aja, poto2. 

Masuk lebih dalem lagi, kita juga bisa liat kegiatan keagamaan (Buddha), banyak orang sembahyang dll..

Gong nya adalah patung Tian Tan alias Giant Buddha, yang untuk kesana kita harus melewati ratusan anak tangga.. tapi niiih berhubung Naira udah kelaperan *kebetulan* jadi yang naik bapake aja… bagus sih katanya, bisa lihat pemandangan lantau island pula. Sementara gw sama Nai meluncur cari makan, yayyy ada ebeneezer yang halal..

Setelah puas di Ngong Ping, kita balik lagi ke Tung Chung naik cable car daaaaan… waktunya shopping!!

Citygate ni emang surganya belanja dah.. disini semuanya branded dan semuanya diskon, mulai dari 20, 30, 50 ampe 70% walau barangnya kadang last season, tapi sepenglihatan gw barangnya bagus ko, bukan yg cacat gituh. pokoknya kalo ke HK wajib lah belanja disini..

yuk aaaah udah bokek, pulang aja.. hahahahaha