Category: Saya. Aku. Gue.


hola! saya kembali..

heyaaaa udah lama banget gak ngapdet blog. najong deh kerjaan banyak bener gak abis2 padahal mau liburan gene guweeeh x(

No BB for 1 month
BB gw lagi2 keypad nya rusah.. “A” nya kadang2 ga bisa dipencet, kadang2 malah kepencet terus.. grr bikin gemeees. awal2 bisa lah A nya gw ganti 4 *ala2 4l4y gitu dwehh* eee lama2 ko makin liar aja. jadi gw matiin, simpen dibawah tumpukan baju. Mau dibawa ke ambas ko ya mualesss deh, perjuangan bgt keknya.. manapun eyke kan lg pengiritan ya bok, takutnya di ambas malah ga bisa mengendalikan diri heheheh. Nah.. apa yg terjadi? ternyata gw kelewatan banyak gossip saudara2… untung di kantor masi bisa YM, jadi lah anak geng racun ngapdet terus gossip2 ke gw.. yg sebenernya dgn tingkat kekepoan yg luar binasa dibalik itu ada maksud tersebulung supaya gw “nyelidikin” kebenaran gossip2 itu. haha emang duasarrrr yeee. Btw, setelah sebulan BB gw idupin lagi ealaaah koq bener sendiri, horeee ntar pas liburan bisa twitpic2 kekekekek :p

positipnya : jadi lebih banyak baca (novel tentunya.. ga mungkin deh gw baca text book -_-)

Drama bangkrutnya Mandala Air
udah tau dong betapa heboh nya gw nyiapin liburan bulan Maret besok? betapa gw udah begitu niatnya browsing sana-sini, bikin itinerary sampe kemimpi2.. dan tiba2 aja si mandacrut airline ini mengumumkan akan menghentikan operasi nya semenjak kapan itu *males browsing, tp keknya awal2 januari*. siakekkkkkkk trus gimana ini nasib liburan gw??? asli suebeeel… tapi lama2 dipikir, the show must go on lah yaaaaw… gilak ga rela liburan gw direnggut begitu saja. jadiiii mulai lah gw browsing2 lagi fiuuuh *lap keringet*. Garuda? lewattt.. China air? lewattt.. SQ? kayak mampu aja lo, Ai :p Jet Star? naaaaah! lumayan deh ini. awalnya gw dapet harga mirip2 sama mandala, kalo ga salah 1 orang sekitar 2,3 jt-an PP.. transit di singapur sih, tapi gapapa lah.. cuman gw ragu2 terus mau booking, dan dia kayaknya “pergerakan” harganya gak begitu dahsyat.. jadi gw tunda2 terus sambil tetep gw pantau *semacam mantau saham aja*. Sampai lah suatu hari doi tau2 promo dooong.. berangkatnya jakarta-macau USD $ 29.90 ajaaaa! pulangnya hong kong – jakarta HKD $700-an.. wealah langsungggg lah gw serbu.. total cuma Rp 1,1 juta PP, udah sama bagasi 20kg lhow! alhamdulillah :)) mana nyampe di macau nya sore lagi, ga kayak mandala yg tengah malem.. trus baliknya transit di singapur sengaja pilih yg lama, biar bisa maen bentar 😀 Insya Allah 1-9 Maret liburan deh kita… moga2 semua lantjar, amiiin..

Check list :

booking hotel di macau – DONE.. Ole London  it is..
revisi itinerary – DONE etapi Tai Long Wan beach bagus ga si..?
tuker duit – masih kurang :p
Nai imunisasi influenza – belom
form cuti ditanda tangan bos – DONE
ngelarin kerjaan – hampirrr
ngepak2in barang – ya belom lah (jangan lupa detergen & sabun cuci piring dimasukin ke kantong2 kecil plus sabut nya jg -_-)
pinjem sarung tangan, topi wool nya ZK, hmm apalg ya yg bs dipinjem – besok jangan lupa ya neeng Iti
beli camcorder – hari minggu dijemput di toko camzone, yeayyyy akhirnyaaa!

Ulang Tahun Naira & Jalan-jalan ke Puncak
Tadinya kita mau ke puncak pas ulang tahun nya Naira, 26 Desember 2010.. tapi kakeknya gak bisa ambil cuti, secara tgl segitu kan lg peak season ya bow.. jadi lah kita pestapora syukuran makan2 keluarga aja di cibiuk.. ngundang keluarga om-tante dari bokap gw & om-tante dari laki gw. ga ada persiapan apa2, cuman pesen cupcake.. bahkan tak ada baju baru 😀 hehe ntar lah kalo Nai udah ngerti kita bikin syukuran yg lebih terencana hohoho. Nah tgl 7-9 Januari nya baru deh kita ke Puncak. Nginep di Kota bunga, trus jalan2 ke Taman Safari. Naira? bahagia teramat sangat.. haha cerita dan foto lengkapnya menyusul ya..

Lagi-lagi Promo Air Asia
yak seperti yg udah diceritain sama Ira Air Asia bagi2 1juta tiket promo.. tapi buat periode terbang akhir tahun ampe awal tahun 2012.. giling masi lama amat yeee. kata Bibby ga enak nya kalo beli tiket kelamaan, excitement nya berkurang banyak hari demi hari.. haha iya emang! si Aida ngajakin ke bangkok Januari 2012, 10 hari aje lohhh :s dipikirnya ke singapur ape, penginepan gratis -_- tapi pengeeeeen kemaren iseng2 dapet harga 800rb PP gak murah2 amat si tp lumayyy.. hmm beli ga yaa.. (kemaren gw sempet ngetwit : giling ya orang jaman sekarang, baru juga ngejalanin 2 bulan di tahun 2011, eh udah pada rencanain liburam di tahun 2012 ajeee) hahaha

Resolusyong 2011

Ya, pertama kali dalam 17 27 tahun hidup gw, gw bikin resolusi tahun baru. haha entah kenapa gw koq males ya, padahal urusan sekolah/kerja gw juga suka bikin target2 gitu.. ya memang bukan target dlm jangka panjang sih, paling banter target 1 minggu :p

Dan resolusi ini juga gak muluk2 sih, terlalu sederhana malah 😀 mari kita mulai..

1. akan lebih hemat dalam berbelanja.
Uhm, cuma berhubung year end sale belom selesai (bahkan c&k *butuh spokat kerja baru!* dan mothercare belom sale) pleuuus maret kan mau ke HK ya jadi keknya resolusi ini rasa2nya baru bisa terlaksana mulai bulan april deh bhuahahaha resolusi macam apa ini -_-

2. akan lebih banyak liburan! woohoo!!
iyaaa jadi budget belanja bakalan di alihkan ke budget liburan kekekekek dimana intinya tetep aja tekor :p tapi serius ini, target gw dalam 1 tahun 1x liburan di luar negri, 2x dalam negri. Yg dalam negri list nya udah puanjaaang bgt, wong ini aja gak jadi2 mulu ngajak Nai ke taman safari, maklum bapake macetphobia, jd keknya emang kudu kusus ambil cuti di hari kerja :s Selain itu… pengen banget ke lombok, ke belitung -tanah kelahiran kakeknya Nai-, ke malang (terinspirasi dari liburannya bheboth), ke sumatera barat, sampeee ke derawan & pulau komodo, cuman yg 2 ini kudu nunggu Nai gedean lagi kali ah. Kendala nya cuma 1, gw ga betahan naik mobil lama2, jadi sementara cari tempat yg terjangkau pesawat aja lah 😀

3. Nyapih Naira
Huhu ini menyedihkan 😥 cuma mau gak mau ya harus kan?
Alhamdulillah gw udah memenuhi kewajiban gw untuk nyusuin anak gw sampe umur 2 tahun. Mulai dari pontang panting di bulan2 pertama dimana frekuensi nyusu nya kenceng bgt, sedikit nyantai ketika udah mulai makan, dan sempet sangat santai diumur2 12-19 bulan dimana Nai cuma nyusu kalo mau bobok (1x wkt mau bobok siang, 1x waktu mau bobok malem, dan 1-2x diantara tidur malemnya). Tapiiii semenjak gw kerja lagi koq jadi brutal ya nak? apalagi kalo sabtu-minggu sebentar2 minta mimik kayaknya dipuas2in gitu mumpung ada emaknya.. huhu dan inilah yg bikin orang2 gerah ngeliatnya 😦 ada yg bilang ASI nya udah ga sehat lg, ada yg bilang yg diminum itu “darah” ibunya hiiii horor bgt gak, sih?! Jadi? mari kita cek kalender kapan ada long wiken lagi karna konon dr cerita orang2 nyapih itu butuh tenaga ekstra terutama di malam hari.. hhh udah siap kah gw?

4. Rutin papsmear 1x 1th & imunisasi kanker serviks
Nah kalo ini sih sebenernya ga susah ya.. 99% bisa lah tercapai, InsyaAllah

5. Rutin investasi
Ini juga wajiiiib dan targetnya 50% dr penghasilan gw. Adapun analisa di CNBC bilang IHSG bakal menyentuh angka 4000 di tahun 2011, wooo mari kita genjot di bulan2 awal!

6. Pindah ke rumah sungguhan
hehe emang rumah gw yg sekarang mainan? ini masih 50-50 sih.. karna laki gw pengen ngebangun yg di pondok bambu, gw pun excited sih sebenernya udah ngebayang2in design kitchen set, walk in closet ala mariah carey, kamar mandi bernuansa alam dengan air mancur dr bambu.. halaaah :p cuma jauh dilubuk hati gw yg dalem, gw masih nyimpen cita2 buat pindah dari Jakarta – kota yg sudah tidak layak dihuni ini

nah, apalagi ya..?

buntu..

masih buntu..

oh! pasti ada yg nanya bagaimana soal karier? jawabnya: gak ada! gw kerja santai2 aja lah yg penting gaji naek terus :p
terus.. pasti ada yg iseng nanya “ga mo bikin adek buat Naira?” waaaaah ngga deh, sok yg mau duluan silahkeuuun.. jujur gw blom ada planning sama sekali kapan mau hamil lagi. bahkan yg terpikirkan sekarang : 1 anak cukup! kecuali kalo suatu saat Naira dengan sungguh2 minta adek hihihi

Selesai #edisiBepe :p

Oiya ini ada tulisan kocak ttg tips2 membuat resolusi

In love with batik bag

Lagi seneng (plus ketagihan) batik bag nih.. Udah ada yang ini dari Gia Batik

Dan sedang menunggu yang ini dari Batik Queen

Tapi janji deh abis ini puasa dulu… itu citygate FO udah menunggu maret 2011 😀

Kerjaan gw sebagai engineer – khususnya design engineer – bukan kerjaan yg memerlukan banyak travelling. Jadi sekalinya dapet kesempatan pergi, senengnya bukan main.. meskipuuuun pilihannya kalo ga tengah hutan ya tengah laut 😀

Pertama kali gw pergi ke ciwandan. Ngapain? ngubek-ngubek rongsokan! serius.. jadi ceritanya ada tambang emas di australia yg udah tutup dan barang2nya mau dipake lagi buat bikin tambang emas baru di mari. Gila yak kasian banget bangun tambang pake barang bekas.. Ini contohnya

Vintage abis ya bok! btw gw gak tau sih kelanjutannya ini proyek gimana, apakah bakal dipake lagi rongsokan2 ini.. 

Oke, perjalanan pertama gak ada enak2nya.. cuma dapet panas2an doang. Cuma gw gak kapok dong… Perjalanan kedua gw ke Tanjung Batu. Nah yg ini jauh lebih beradab. Naik pesawat ke balikpapan, tinggal di hotel di balikpapan. Nah, ke tanjung batu nya kudu naik speedboat 30menit. woohoo! dasar masa kecil kurang bahagia, gw seneng banget naik speedboat! Sampenya di tanjung batu gw amazed banget.. giling ini PTP macam penguasa aja disini. keren cuuuy…  

Foto ke-2 itu meriam belina peninggalan jaman Belanda. “Landmark” nya Tanjung Batu, tiap ada “tamu” pasti dibawa kesitu. Foto ke-3 naaah tu dia tu truk yg ban nya doang lebih guede dari diriku.. Eiya bukannya gaya2an tapi disana emang wajib pake safety boots, rompi ama helm. Trus maapkan juga pose jadul gw, emang suka agak2 mati gaya kalo poto sendirian, maklum udah lama meninggalkan dunia catwalk *plak!*
Bonusnya jalan-jalan kali ini adalaaah seafood paling enak sedunia! tau dong kepiting kenari.. plus resto2 dipinggir pantai yg enakkkk banget (sayang gw lupa namanya)

Nah yg paling fenomenal *duile* itu pas gw ke Anoa FPSO di tengah laut Natuna sono… Sebelom ini udah pernah gw ceritain pan soal FPSO, Floating Production Storage Offloading, bentuknya persis kek kapal gedeee. Buat menuju kesana gw musti naik pesawat fokker dari Halim ke Pulau Matak, lanjut naik chopper ke TKP nya. Naik fokker sih gw udah pernah secara babe dulu nyetir F-27, tapi naik chopper keknya baru sekali ini. Rasanya? kek naik bajaj terbang cuy.. berisiknya ama geter2nya percis.. hihi Sayang nya nih disini ga boleh sembarangan jeprat jepret.. bukannya somse tapi masalah safety sih. Jadilah gw cuma berani poto dari pinggir2 aja… huaaah gak ada poto pas naik chopper 😥

Di poto pertama itu kita lagi senam poco2, hihi yah begini lah hiburannya orang2 ditengah laut. Makanya kalo kesini sih enaknya sekali-sekali dan sebentar-sebentar aja.. kalo nggak mah bosen juga kali ya..

Yak sekian lah cerita iseng gw kali ini. Sebenernya si selain ke 3 tempat itu, gw pernah ke cilamaya (site visit buat proyek BP).. trus apalagi ya? ada juga FAT ke pabrik2.. hadeuh itu sih bagian enaknya cuma pas ditraktir lunch ama vendor. FAT paling asik pas FAT Switchgear ke singapur.. kudunya pergi pagi pulang malem, tapi gw request ke SQ pulang besokannya.. hehe lumayan dapet ke orchard & bugis :p

Lautan Minyak

Lagi iseng, pengen posting.. tapi di komputer kantor cuma ada foto ini. hayuk deh cerita2 soal kantor lama gw.

PTP ini pelabuhan pertama dalam menapaki karir gw di dunia engineering *ceilee* seharusnya sesuai namanya (petro***) sih bidangnya oil and gas ya, tapi kenyataannya malah banyakan mining. eh tapi ada juga yg bilang gini

apa? petro? oooh elo kerja di pom bensin ya? *tepok jidat*

Nah, apa yang bikin gw seneng kerja dimari? karenaaa… *drumroll* gw cewek sendiri di departemen gw! horeee! wkwkwkwk
well ada Mbak Dian sih, tapi dia sempet ditarok di project BHPB yg ngantor nya misah.

Asik nya di PTP ini, dapet pengalaman banyak.. dan kerjaannya macem2 banget. Ibaratnya kalo bangun rumah tu, kerjaan gw mulai dari survey lokasi, jadi “arsitek” nya, beli2 materialnya, sampe jadi “mandor”.
Yang paling seru itu pas gw ke Anoa FPSO. FPSO itu kayak kapal gedeee tapi diem, gak jalan2. Kepanjangannya Floating Production Storage Offloading, di tengah2 laut Natuna sono noooh. Buat nyampe kesitu, gw musti naik pesawat kecil dari halim sampe pulau matak, trus lanjut naik chopper ke Anoa FPSO nya. ih sumpah seru! naik chopper tuh serasa naik bajaj terbang hihi 😀
Pernah juga gw ke Tanjung Batu Offshore Supply Base. Kalo dari Balikpapan gw mesti naik speedboat sekitar 30 menit, dan disitu pertama kalo gw liat truk yg ban nya aja lebih tinggi dari gw.. hiii ngeriii 😀 ntar deh gw aplot poto2nya.  

Sayangnya setelah 2,5 tahun lebih disana, gw bosen, jenuh sejenuh-jenuhnya.. apalagi gw ketimpaan proyek ecek2 tapi sangat menguras tenaga & pikiran. Jadi saat itu pikiran gw cuma resign, resign dan resign.. dan beneran resign deh agustus 2008.

Eniweiiii ampe sekarang hubungan gw sama temen2 PTP ini masih baik.. kadang2 malah kangen aja gitu.. hihi.  Ini foto kumpul2 terakhir, pas farewell nya bos gw di rumahnya. Si bos ini konon resign karena mau lanjut S2 di UI, makanya tuh kita kasih kenang2an karikaturnya pake jaket kuning.

Kenapa Ainoy?

Hai, nama gw Aini *salaman*

lho koq blog nya Ainoy? hihi tiba2 kepikiran aja sama panggilan gw pas SMA..

Ainoy BUKAN singkatan nama gw & pacar gw kala itu, Aini & Benoy *misalnya*

Ainoy BUKAN “celaan” seperti Aini kinoy *entah apa arti kinoy*

jadi kenapa Ainoy? ah itu sih bisa2 nya temen gw aja ngasi nama..

Dulu di SMA Sanur gw punya “geng” -ges(?) anggotanya Ica, Melda, Maya, Nando, Vera.. kita ber5 ini rutin ke dufan seusai ulangan umum. Berhubung sekolah gw swasta dan selalu sok-sok-an bikin ulangan umum sendiri (alias gak ngambil dari depdiknas), maka biasanya kita selesai ulum lebih cepet. Disaat temen2 SMUN lg pada ulum, kita malah sorak sorai jumpalitan di dufan yg sepiiii dan bebas antrean.. menyenangkan bukan? 😉

Nah geng ini yg pertama kali ngasi nama Ainoy ke gw.. yah well bukan cuma Ainoy sih, tapi Ainong juga.. apa itu Ainong? yg jelas bukan Aini Jenong loh ya!! *menatap galak*

Teruuuuus kita ber 5 kek nya ikut ekskul yg sama, yaitu gamelan. Helloooow jaman itu jaraaaang bgt lho SMA di Jakarta yg punya ekskul gamelan (dan juga membatik!) – jadi wajar dong kalo saya bangga setengah mati. Kita bahkan pernah ikut lomba dan menang juara 2! woohooo..!

Selain itu kita juga ngambil tambahan bahasan perancis – yg sampe skrg tak ada satupun yg melekat diotak gw kecuali “Je suis belle” 😀

loh koq jadi kemana-mana ya? ya.. namanya juga cerita iseng-iseng 🙂