Tag Archive: Hop Inn Hostel


Lanjut lagi cerita liburan nya 😀

Kamis, 3 Maret 2011

Jadi kan kita dari Macau nih, naik first ferry dan sampai lah di China Ferry Terminal.. dari peta yg dikasih Hop Inn, kita cukup jalan kaki 13 menit untuk kesana. Emang iya seeh.. tp bawa koper super gede 2 biji? oh makasiiih… hahaha. jadi kita naik taksi, dan emang deket banget cuuuy…

So, ini lah Hop Inn, tempat kita tinggal selama 6 hari di hongkong. Ada di Hankow road, kawasan yang sungguh sangat ramai.. asli lho rame nya, gw kebangun tengah malem aja masih banyak orang lalu lalang. Lucu nya jam 7-8 pagi tuh malah sepiiii banget hihi dasar tukang ngalong semua 😀 Review ttg Hop Inn nya gw bikin terpisah aja ya nanti. Singkat cerita, kita check in trus leyeh2 dulu di kamar.. hari ini emang mau nyantai dulu, jadi kita cuma beli makanan di Palki, trus jalan2 disekitar situ aja. Gw usul sekalian aja ke Kowloon Park yg ternyata deket banget sambil nyuapin Nai makan..

Asli ya Kowloon Park itu guede banget, ijo banget, rindang banget, adem banget, bersih banget, rapi banget, terawat banget, iiiih top banget deh ditengah hiruk pikuk kowloon mereka masi punya ruang terbuka hijau segede itu. Betah lah berlama2 disitu. Oya gw baca di Hongkong Top 10 katanya kaum homoseksual suka ngumpul2 disitu, tapi kemaren gw gak ketemu. Setelah keliling2, kita akhirnya nongkrong dipinggir danau sambil ngeliatin bebek, bangau, flaminggo, dan burung2 lainnya. bukan cuma 1-2 ekor lho.. tapi ratusan bokk! Nai seneeeeng banget ngeliatnya 🙂

Jumat, 4 Maret 2011

Hari ini tujuan kita adalaaaah.. DISNEYLAND!! yayyyyyy!!

Berangkat pagi2, udah niat banget mau seharian disana, dari mulai buka sampe tutup. Kita pergilah ke Tsim Sha Tsui MTR Station yg cuma kepleset dari hostel. Beli Octopus card, pertama beli harus $150 (yg $50 nya deposit, jadi yg bisa kepake cuma $100) sekalian gw tambahin $100, total $250 pas bgt buat 6 hari. Nai masih gratis lho. Naik jalur merah ke central, tuker jalur orens ke sunny bay. Oh, stasiun central itu besarrrr ya jadi mayan gempor itu pas tuker kereta nya.. bikin kapok, laen kali kalo tuker nya di Lai King aja lah hahaha 😀 Nai seperti biasa seneng lah kalo naik2 sesuatu “Nai naik kereta.. Nai naik kereta..”

Sampe di sunny bay, kita tuker lagi sama MTR yg khusus ke disneyland.. oh myyyy, semuanya serba mickey aja gitu, unyuuu!

Aaaaand.. Here we are, disneyland!! Tiket masuk $350 dan kitapun disambut lagu2 disney.. uh oh langsung jatuh cinta!

Foto2 di main street, intip2 souvenir shops nya (beli nya mah pas pulang aja, rempong nenteng2nya), eh pas bgt lagi ada drum band, nonton dulu kita.

ada pemain piano keliling, lucu 🙂

Masuk ke Fantasy Land, pertama main carousel, naik flying elephants, Nai gak takut lho.. malah dia yg pegang setir naik-turun, wiiii 🙂

Lanjut ke it’s a small world, ini mirip istana boneka tapi cakeeeep..! Kita skip tea cups, soalnya rada heboh, takut Nai pusing.. jadi naik kereta aja balik ke main street lagi.

Next Adventure Land, makan dulu di Tahitian Terrace, chicken rice sama tom yam noodle. Abis tu naik rakit, ke tarzan’s tree house, seruuuu!

Pas lagi antri Jungle River Cruise, Nai ketiduran hihi tp berhubung udah terlanjur kita naik aja.. eh bagusss deh jadi kita naik perahu, cerita nya lagi menyusuri sungai di hutan gitu.. ketemu binatang2, trus kayak masuk ke wilayah angker ada tengkorak2, ada volcano *api nya beneran* seruuuu! Setelah kelar, kita bertekad kalo Nai bangun mau diajak kesitu lagi, pasti dia seneng. Dan bener ajah..

gajah nya bo'ongan..

Hari udah sore menjelang malam *brrrr mulai dingin* kita ke Tomorrow Land. Main autopia, mobil2an gitu. Mau main orbitron tp angin nya kenceng, jadi skip aja.. mirip sama flying elephants sih muter2 naik-turun.

Pikir2 sambil nunggu kembang api jam 8 akhirnya kita balik lagi ke it’s a small world hihihi.

ada tulisan "selamat jalan" lho.. tandanya banyak turis Indonesia ke situh

Shopping2 souvenir, ga kerasa udah jam 8.. waktunya fireworks!! ini bukan kembang api asal jedar jeder lho, ada cerita sama lagu2 nya, indaaaaaah banget.. huhu romantisss sayang laki gw sibuk ama handycam nya wkwkwk

Saatnya pulang.. good bye Disneyland.. aku kan kembali, hmm gimana kalo 3-4 tahun lagi, sebelom Nai masuk SD? hihihi 😀

Kesimpulan: emang sih kecil dan mainan nya cupu2, tapi kalo gw, suami dan anak gw sih asli deh seneeeeeng banget. Suasananya itu lho bikin happy.. jadi kalo ke hongkong bawa bocah wajib kesini, dan sampe tutup ya biar liat kembang api nya *jangan kayak iti* :p

Hahaha buat anak2 geng racun atau temen2 kantor sekubikel mungkin tau betapa hebohnya gw dlm mempersiapkan liburan gw ke Macau-HK bulan Maret 2011 nanti. Maklum lah -seperti liburan2 sebelumnya- disini gw berperan sebagai travel planner alias perencana kebangkrutan travel. Mulai dari pesen tiket, booking hotel, nyusun itinerary sampe budgeting *ceilee gaya bgt*

Cerita dimulai dari akhir okt / awal nov *lupa persisnya* Air Asia ngadain promo (lagi). pikir2, ah pengen liburan ber3an, kemana ya..? Singapur-Malaysia udah pernah *somboooong* Thailand? Oke nih kayaknya… Bangkok lanjut  Phuket. Cari2 tiket gak nemu2 yg murah.. bisa aja CGK-BKK nya murah, eh BKK-HKT ama HKT-CGK nya mahal. Kalo gak sebaliknya, gituuuu terus gak pernah dapet yg 3-3nya murah. Pindah haluan gimana kalo ke HK via KL… sami mawon, susah juga. Apalagi denger neng Iti cuma dapet 1,6jt PP nett walo jarak antara arrival & departure di KL nya agak mengkhawatirkan jadi berasa rugi kalo dapet yg jauh lebih mahal. Namun saya tidak menyerah begitu saja, sebab denger2 Mandala juga ada Promo.. langsung cek & ricek ternyata doi ada direct flight ke Macau & HK dan gak begitu mahal.. hurraaaah! Gak pake mikir 2x langsung gw book! Yg akibatnyaaaa.. niat hati mau book bulan Mei, tp yg di klik bulan Maret, oh no! hehe tapi yaa masak nolak sih liburan dipercepat :p Cuma yg agak khawatir suhu nya nih, bulan segitu udah mulai masuk musim semi sih, tapi suhu nya masih belasan derajat.. Ya udah lah ga usa dibikin susah, saatnya bergaya dgn coat bukan? :p

Old Navy coat, tapi yg kanan gw belinya warna pink. Pre Order di FD

Jadiiiii tiket udah ditangan nih, berangkat tgl 2 pulang tgl 8, total kita punya 6 hari full buat jalan2 karna pulang yg tgl 8 itu tengah malem. Skrg saatnya browsing hotel! Langkah pertama “namatin” thread Hongkong di FD & kaskus. Lanjut ke Trip Advisor & Agoda, tentulah yg rengking atas2 itu yg mahal.. fiuuh sayang ah spend terlalu banyak cuma buat numpang tidur. Ya udah standar diturunin lah.. yg penting di Kowloon side (biar cuma 1x nyebrang kalo mau ke lantau / HK Island), deket MTR station (semacem MRT kalo di SG) dan paling penting niiiih, masuk budget! Ya kalo bisa sih dikeramaian (bukan gang2 sempit). Kalo bisa juga deket mini store macam 7-11 gitu, mayan kalo mau belanja “darurat”

Setelah sekian lama berkutat dgn website2 tadi plus blog2 perjalanan orang, maka didapatlah nama2 berikut :

– evergreen hotel
– pop hotel
– cosmo kowloon hotel
– casa hotel
– imperial hotel
– dorsett seaview hotel
– cityview hotel
– shamrock hotel

Thanks to google map gw jadi bisa tau kondisi hotel & sekitarnya. Ada yg di foto lumayan, ternyata bangunannya mengenaskan *lebay*. Ada yg hotel nya cakep, tp lokasi agak horror *lebay lagi*. Ada yg katanya cuman 5 menit dr MTR station, tp 5 menit itu baru tercapai kalo digendong ama spiderman *masih lebay*. Maka satu persatu dari list itu pun gw coret.. tersisa 1 nama, Casa Hotel, dan ini bikin napsu karna di agoda hanya tersisa 1 kamar.. huaaah!

Lumayan kan hotelnya? Sebelahan ama 7-11, deket sama MTR station Yau Ma Tei. Oke, mikir dulu deh… karena kriteria gw nambah satu lagi nih *tepok jidat* yaitu deket sama resto halal. Browsing2 di kaskus, di sini di situ jadi pada intinya kalo mau makanan Indonesia, banyaknya di causeway bay. Makanan india/timur tengah di Kowloon sedangkan makanan cina (tentunya ini dong yg dicari) letaknya tersebar, tapi ada beberapa di Kowloon. Kowloon nya dimana? Gw cari2 lagi di peta ternyata deket ama MTR Tsim Sat Tsui (TST). Yah berarti nyari lagi dong di TST yg masuk budget? Nyaris mustahil kalo kekeuh mau di hotel (oya awalnya nyari hotel krn biar setidaknya sarapan aman, tp balik lg sarapan di hotel apa halal?).

Singkat cerita… akhirnya gw pilih Hop Inn Hostel Yak silahkan kalo mau ketawa, dulu aja maunya Hotel, skrg dptnya Hostel :p Hostel ini sebelomnya emang pernah disebut2 sama Iti (jadi tukeran gitu, doi malah dapet hostel dr gw). Lucu sih karna dia cuma punya 9 kamar dan tiap kamar ada tema nya masing2. (sayang pas booking ga bisa pilih temanya). Baca2 review di blog Mbak Tesya dan Encik Achie (seronok, katanya) gw jadi tambah yakin. Meski utk ukuran Hostel cukup mahal, tapi dengan kebersihan dan kenyamanannya ya gw pun ga keberatan lah. Oh dan satu lagi, hop inn ini kan di lantai 2 ya, lantai 1 koq ya kebetulan bgt ada resto India halal namanya India Palace .. yah tak apeu lah tiap pagi makan briyani, saya suka!

Oke, apalagi persiapannya? Nyusun Itinerary… ini juga seruuu! Sebenernya cukup buka Discover Hong Kong disini ada yg namanya interactive itinerary planner. Tinggal pilih theme nya (family fun kah? Cultural kah?), masukin lama liburannya, jadi deh itinerary yg sangat detail! Keren banget, asli! Tapi dasar gw maunya rempong, gw juga banding2in blog2 orang dan website tempat2 wisata, buat tau harga2 tiket nya. Haduh! Makin ga sabar pengen cepet2 kesana.. Kira2 begini lah rencananya nanti..

–         Day 1 : Explore Macau (Senado Square, St Paul Church ruin, Venetian & City of Dreams)

–         Day 2 : Disneyland all day long

–         Day 3 : New Territory – Kowloon – Shopping2 – Avenue of Stars & Symphony of Light

–         Day 4 : Explore HK Island –shopping – Victoria Peak – Madame Tussauds Museum

–         Day 5 : Ngong Ping – Giant Budha – Shopping at City Gate FO

–         Day 6 : Ocean Park all day long

Gw juga beli buku ini nih

direkomendasikan sama om Ali Santa karna foto2nya yg bagus tak menipu 😀

PR berikutnya tinggal booking hotel di macau (udah tau si hotelnya, tinggal nunggu point dr agoda cair :D) dan cukup sudah rasanya ya kehebohan ini, ntar kalo terlalu heboh malah bosen :p Mari kita duduk manis kerja dengan giat sambil menanti datangnya 2 Maret 2011 yang tinggal 2 bulan lagi.. yayyyy!