Tag Archive: Jalan-jalan


Ke Jogja ku kembali…

Ah akhirnya posting lagi.. kantor hari ini nyantaiii udah suasana liburan.

Jadi, ceritanya tgl 3-7 desember kemaren kita sekeluarga liburan ke jogja dan sekitarnya. Tujuan utama menghadiri nikahan ade ipar gw di klaten.. tapi tentunya kita sekalian liburan dong.. Oya, saat gw kesana status Merapi baru aja diturunin dari awas jadi apa ya *lupa* :p yg jelas sih udah aman dan bersih dari abu vulkanik.

Kita pergi naik air asia flight jam 6 subuuuh.. Nai masih bobok pules, jadi langsung kita angkut aja. masih piyamaan gitu hihi. sepanjang perjalanan ke BUSH doi tidur, begitu nyampe baru bangun deh. Terminal 3 keren ya bow jadi poto2 dulu kita.. dan ternyataaa loket check in nya udah hampiiir tutup, lari2an deh 😀 ih sebel deh masak kita dikasih tempat duduk misah.. huu.. untungnya beberapa baris di belakang kosong, jadi kita pindah aja..

Sampe di Jogja, dijemput bapak, ibu ama si calon penganten… perut keroncongan blom sarapan, jadi cuuus kita ke mbok berek (konon ini mbok berek yg pertama)

Abis sarapan, pikir2 mau ngapain dulu ya masih pagi begini… nah krn ada sedikit urusan di klaten, kan lewat prambanan dulu tuh, jadi kita mampir yukkk

ini fotonya bagus yaaa… gw ama Nai juga bagus, tapi bapake malah ngelirik kemana tuh ga jelas :s Prambanan sepiiii selain karna hari biasa, pagi2 pula, tampaknya turis masih belom berani ke jogja. keknya selain kita cuma ada 1 orang jepang + guide nya ama beberapa turis lokal. Pas kesana ada candi yg ditutup, trus ada yg dibersih2in, ga jelas juga itu bersihin abu apa gimana hehe. dari prambanan eh ternyata ada kereta2an ke candi sewu, hayuk deh sekalian..

Dari situ, cowok2 jumatan, istirahat bentar di rumah sodara, trus lanjut ke kampuaang.. Di kampuang Nai sibuk bolak balik liat sapi & embek.. main2 di sawah juga lho

Hari kedua, hari sabtu.. diajakin ke solo, ikutttt.. di solo ke tempat yg jual2 batik itu *ko lupa ya namanya* tapi asa ga napsu belanja… trus Nai sibuk minta mimik, jadi kita ke masjid agung.. eeeeh dia tidur dong pleus ujan deres huhu judulnya terperangkap deh :p abis tu kita dijemput, waktunya makaaaannn!! pengen makan tengkleng tapi ternyata kalo udah sorean dikit udah abis huhuhu 😦 akhirnya makan timlo enyaaaakkk Nai doyaaan bgt 🙂

Hari minggu.. ini lah saat yg dinanti-nanti.. rombongan berangkat pagi2 dari wonogiri, nyampe klaten dan akhirnyaaa horeeee Dani nikah juga 😀 singkat cerita acaranya lancar, trus setelah selesai kita ke rumahnya Dek Wiwik di klaten jg. istirohat, makan2, nah khusus kita sekeluarga lanjoot ke jogja sementara yg lain pulang ke wonogiri.

Di jogja nginep di Phoenix Hotel seperti yg udah gw review sebelomnya. kita ngendon aja disitu, makan malam pun malas keluar jadinya room service aja deh.

Besokannya hari senen kita sarapan, trus siang2an baru keluar deh, naik becak.. nyusurin malioboro sambil belanja2 batik, kaos buat oleh2..

makan siang kita ke Bale Raos, baca2 di forum katanya endyaang. letaknya didalem komplek keraton, deket taman sari. makanannya konon makanan raja2, jadi di menu nya di bilang makanan ini favorit raja siapa gituh.

abis tu balik lagi ke maliboro ampe maghrib… pulangnya tepar & lagi2 makan malem nya room service hohoho.

Hari terakhir.. huaaaaah cepet bgt waktu berlalu X( abis sarapan kita langsung cusss, sampe2 gw ga sempet ganti sendal dan berkeliaran dgn sendal hotel. nyobain naik trans jogja dari depan hotel, bayar 3000 perak ajah. ke malioboro, trus jalan kaki ke pathuk, beli bakpia.. wiii bakpia nya masih anget loh enyakkk..

bis tu lanjot muter2 jogja lagi naik trans jogja ampe hotel, teruuuus check out deh huaa… dadagh jogjaaa ampe ketemu lagiii

eh bentar lg ada yg komen, lo hobi bener ya ai poto2 depan pesawat kekekekekek

Advertisements

Phoenix Hotel, Jogja

Liburan kemaren tgl 5-7 Des 2010 gw nginep di hotel ini, setelah 2 hari sebelomnya nginep dirumah uyut nya Naira.

Booking lewat Agoda ga sampe 2 minggu sebelomnya. Awalnya gw ragu-ragu mau booking hotel, karena erupsi merapi yg dampaknya sampe ke Jogja. Sampe di akhir November merapi mulai “kalem”, Jogja pun udah bersih dari abu, maka dimulailah pencarian hotel ini.

Sebenernya di Jogja dan sekitarnya si mas punya banyak sodara sih, cuma namanya pengen liburan, leha2.. jadi gw milih di hotel aja de. tau sendiri kalo dirumah orang kan asa gimana gitu kalo males2an mulu, blom basa basi nya lagi 😀

Seperti biasa pencarian dimulai dari “kitab suci nya travellers” Trip Advisor. Ranking 1 Amanjiwo, lewat… Rangking 2 Phoenix Hotel, ah kayaknya mahal juga, lewaaatt… ah kayaknya mahal2 ini kalo ngikutin Trip Advisor, mari kita baca review orang2 di FD aja lah. Dapet 3 nama yg kira2 cucok: Santika, Inna Garuda, Ibis. Inna Garuda ama Ibis di malioboro.. hmm terlalu crowded kayaknya.. Santika? hmm si Indah udah nginep disitu kemaren ogah ah nyama2in HAHAHA *piss ndah* okelaaah mari kita ke Agoda saja, disitu juga ada review orang2, sekalian cek harga.

Naaaah begitu liat di Agoda, woow ternyata hotel2 di Jogja banyak yg turun harga, kayaknya sih ya karena Merapi itu. Dan si phoenix ini cuma 500 ribu-an ya tambah tax dll jd 600 ribu. huaaaa kapan lagi nginep di hotel bintang 5 & ranking 2 di Trip Advisor hanya dgn 600 ribu *norak* normal nya 1 juta lebih lho, di booking.com harga normal nya malah 2 jutaan.. wew!

Jadi dengan mantap gw booking si phoenix ini di agoda. cek di online travel lain harganya beti (eh di travel lokal malah beda banyak -_-) cuma kan si agoda ini ada point nya, jadi dapet potongan harga lg untuk pembookingan berikutnya (plusss yg gw baru tau kalo ngereview juga dapet tambahan point lg) asik kaaan mayan deh buat hotel macau ntar 😀

Cek in hari minggu sore, lancaaaar.. dalam sekejap udah bisa langsung masuk kamar. begitu masuk udah yg langsung “waaaw..waaaaawww” keren banget ni hoteeeel, sumpeh ye Trip Advisor ga pernah salah. Arsitektur nya keren bgt… seperti nya ini bangunan lama yg dipugar gitu.. apa sih nama nya, gaya kolonial ya? ndak tau lah, pokoknya keren 😀

Yg pertama tampak depan nya hotel.. kayaknya kecil ya, tapi ke dalemnya luas bok.. nah yg kedua lobby nya 🙂 jendela2 & pintu2 nya mengingatkan gw pd Sanur 🙂

Nah ini foto didalem hotelnya.. di taman tengah2 hotel, di kolam renang, ama di lorong nya.. tjakeeeb!

Soal makanan juga enakkk walo agak over priced *yaeyalah namanya jg hotel bitnang 5*
malem pertama krn ujan gw males keluar, jadilah pesen grilled salmon lewat room service. 100 ribu.
Sarapan buffet per pax 85 ribu ++
Sarapannya enak sih, banyak macem nya sampe gak kemakan semua :p dan tiap hari menu nya di ganti..

Si cantik lagi mau sarapan… udah ada dekorasi natal nya 🙂

Eh iya malah belom cerita soal kamarnya. Kita booking kamar superior, tapi diupgrade jadi deluxe. yg superior itu di gedung lama (ex mercure hotel) sedangkan deluxe di gedung baru. City view, kalo cuaca cerah keliatan lho gunung Merapi.. kerrren!
Kamar nya sendiri ya biasa aja sih… king size bed, flat TV… kamar mandi nya pake shower yg fix di atas. nah ini yg agak refot kalo pas lg mandiin Naira, soalnya dia suka gelagepan kalo airnya ngucur dari atas, jadi kudu pinter2 mandiinnya *halah*

hayah rambut gw kayak singa gitu abis di sasak -_-

Tuh Gunung Merapi nya.. bagus yaaa 🙂

Baiklah sekian review dari saya. Mari mariii kita kunjungi Jogja kembali… kemaren ini di phoenix udah mulai banyak turis mancanegaranya, lumayaaan 😀

The Phoenix Hotel
http://www.accorhotels.com/gb/hotel-5451-the-phoenix-hotel-yogyakarta/index.shtml
Jl Jenderal Sudirman 9
YOGYAKARTA 55233
INDONESIA

Naik kereta api tut tut tuuut

Naik kereta api tut tut tuuuut
Siapa hendak turut..?
Ke Bandung, Surabaya, boleh lah naik dengan percuma

eeeyaamplop ni lagu menyesatkan banget dah.. naik kereta gratis mbahmuuuu?

Eniwei blog ini bukan mau mempermasalahkan lagu tersebut.
Jadi disuatu sabtu yang cerah kemaren, kami sekeluarga berangkat ke bandung, tujuannya menghadiri pengajian menjelang pernikahan ade ipar gw.
Sengaja kita naik kereta biar Nai ada pengalaman baru. Pernah siiii naik kereta, MRT disingapur ama kereta2an di mol :p

Kereta ke bandung cuma ada 1 sekarang, namanya Argo Parahyangan. Ada kelas bizniz ada kelas eksekutip.
Ayah beli tiket kelas eksekutip 65ribu 1 hari sebelomnya.
Begitu nyampe di gambir, anak gw udah heboh aja ngeliat kereta sliweran..

Boleh heboh.. tapi jangan lupa potoooo 😀

Kereta berangkat jam 9.15 on time! Enak kereta nya… nyaman, bersih, dingin nya pas. cuman pas hujan ada yg bocor aja getoh..
Sampe di Bandung 12.30 (lama ya boook) langsung makan di citra sari. Sebenernya pengen makan yg aneh2 cuma berhubung ama bapak ibu mertua jadi lidahnya harus disesuaikan 🙂
Eh pas banget disebelah citra sari ada toko anak2 Mi-Yo. ah ini gw pernah baca nih di FD, bagus2 barangnya.
Melipir bentar lah sambil nunggu pesanan datang. Mayan dapet kaos2 lengan panjang (kan nyicil buat maret *alesan*)
Sebenernya banyak sepatu2 keds keren (Sepatu keds adidas buat anak 160rebu itu asli apa palsu ya?) cumaaaa gw inget2 mau dikasi voucher mothercare sama geng racun, jadi tahan doloooo…

Hari minggu nya abis sarapan, kita jalan2 bentaran lah sambil nunggu acara nya mule.. sebenernya ga pengen belanja, cuma kenapa yeee mulut ini seakan bergerak2 sendiri mengucapkan “ayah ke rumod yuuuuk”. Ya sudah lah terpaksa kita ke rumod *halah* enaknya di rumod ada playground buat bocah2 nunggu, ada kolam ikannya pula, si Nai demen abwes lah..

Si cantik sekarang kalo dipoto udah ostosmastis nyengir gituh 😀

Mayan di rumod ga kalap2 amat seperti biasa :p dah gitu masak baju yg gw beli beberapa bulan yg lalu aja masih ada bok.. Eiya beli buku sekaligus puzzle luntjang deh. Jadi selain buku, ada potongan gambar2 binatang yg bisa dipasang2.

Dari situ balik, pengajian *yg ternyata cuma bentar* trus sore2 balik ke jakarta deh… daaaaagh sampe ketemu lagiii..

Plesiran ke Taman Mini

Kalo Gayus plesiran ke Bali, anggota DPR ke Yunani.. kita ke TMII dulu aja deeeh :p MMYPAS alias murah meriah yg penting anak senang 😀

Sebenernya udah lamaaa banget pengen ajak Naira ke TMII. cuma ga jadi2 muluk akibat cuaca yg tak menentu.
Hari sabtu bangun jam 8.30 langsung mandi, siap2, trus cabs.. tujuan pertama sarapan di deket pasman sekalian beli bekel nasi bakmoy buat lunch Nai, abisnya seinget gw disana ga ada resto yg meyakinkan ya..

Nyampe sana jam 10-an, eh ujan dooong.. jadi kita muter2 *banyak museum & anjungan baru lhow* sambil mikir enaknya kemana ya yg ga kena ujan.. trus ada saran dari @si_nisha ke aquarium air tawar. Tiket masuknya cuma 15rb udah termasuk tiket ke museum serangga.. gw awalnya ga berharap banyak sih.. gw pikir paling apa sih isinya.. eeeeh ternyata ya bok gedeeee! koleksinya juga banyakkk. ikan2nya ternyata bukan cuma dari Indonesia aja, tapi dr seluruh dunia.. piranha aja ada lho! trus ada ikan2 guedeee bgt dari sungai2 di afrika / amerika.. hii mukanya kek monster gitu. Nai seneng banget, kalo dulu ditanya “ini ikan apa?” jawabnya “ikan fish” sekarang mayan kreatip deh.. udah bisa bilang “ikan lele” ama “ikan awana” (arwana) 🙂

Liat tuh si anak metal, make topi nya kebalik :p

Dari situ kita ke museum serangga.. isinya yaa serangga2 yg udah mati. tapi di belakangnya ada taman kupu-kupu sama ada rusa, kancil, chipmunk, squirrel (apa sih bahasa Indonesianya? bajing ya?). lumayaaaan 🙂 eh sempet nonton topeng monyet juga, gw disuruh rekam dan sekarang tiap liat BB gw si Nai bilang “Buaaaa liat u-uk-a-ak” (monyet kan suaranya u-uk-a-ak tuh :p)

Lanjuuut lagi ke Taman Burung. Tiket 13ribu, dibawah 2 tahun gretong. Disini ada burung2 yg bebas berkeliaran, ada juga yg dikerangkeng, macam elang gitu.. *ngeri bow* Nai seneng banget pastinya! Semangat banget lari2 joged2 ngejer2 burung itu, trus tangannya masuk ke sela2 kandangnya itu..

Nah ini si bapake pinter banget deh, buku2 yg tentang burung dibawa serta. jadi disana kita nyocok2in yg gambar yg dibuku sama yg sebenernya. Liat tuh anaknya juga serius banget baca buku nya 😀
Terakhir pas di kolam angsa (ada ikan nya juga gede2, bisa dikasih makan) Nai gak mau pulang… demen banget dia liat ikan2 dikasih makan.. oke deeeeh ayah bikin kolam ikan ya buat Nai 😉