Tag Archive: Mandala Air


hola! saya kembali..

heyaaaa udah lama banget gak ngapdet blog. najong deh kerjaan banyak bener gak abis2 padahal mau liburan gene guweeeh x(

No BB for 1 month
BB gw lagi2 keypad nya rusah.. “A” nya kadang2 ga bisa dipencet, kadang2 malah kepencet terus.. grr bikin gemeees. awal2 bisa lah A nya gw ganti 4 *ala2 4l4y gitu dwehh* eee lama2 ko makin liar aja. jadi gw matiin, simpen dibawah tumpukan baju. Mau dibawa ke ambas ko ya mualesss deh, perjuangan bgt keknya.. manapun eyke kan lg pengiritan ya bok, takutnya di ambas malah ga bisa mengendalikan diri heheheh. Nah.. apa yg terjadi? ternyata gw kelewatan banyak gossip saudara2… untung di kantor masi bisa YM, jadi lah anak geng racun ngapdet terus gossip2 ke gw.. yg sebenernya dgn tingkat kekepoan yg luar binasa dibalik itu ada maksud tersebulung supaya gw “nyelidikin” kebenaran gossip2 itu. haha emang duasarrrr yeee. Btw, setelah sebulan BB gw idupin lagi ealaaah koq bener sendiri, horeee ntar pas liburan bisa twitpic2 kekekekek :p

positipnya : jadi lebih banyak baca (novel tentunya.. ga mungkin deh gw baca text book -_-)

Drama bangkrutnya Mandala Air
udah tau dong betapa heboh nya gw nyiapin liburan bulan Maret besok? betapa gw udah begitu niatnya browsing sana-sini, bikin itinerary sampe kemimpi2.. dan tiba2 aja si mandacrut airline ini mengumumkan akan menghentikan operasi nya semenjak kapan itu *males browsing, tp keknya awal2 januari*. siakekkkkkkk trus gimana ini nasib liburan gw??? asli suebeeel… tapi lama2 dipikir, the show must go on lah yaaaaw… gilak ga rela liburan gw direnggut begitu saja. jadiiii mulai lah gw browsing2 lagi fiuuuh *lap keringet*. Garuda? lewattt.. China air? lewattt.. SQ? kayak mampu aja lo, Ai :p Jet Star? naaaaah! lumayan deh ini. awalnya gw dapet harga mirip2 sama mandala, kalo ga salah 1 orang sekitar 2,3 jt-an PP.. transit di singapur sih, tapi gapapa lah.. cuman gw ragu2 terus mau booking, dan dia kayaknya “pergerakan” harganya gak begitu dahsyat.. jadi gw tunda2 terus sambil tetep gw pantau *semacam mantau saham aja*. Sampai lah suatu hari doi tau2 promo dooong.. berangkatnya jakarta-macau USD $ 29.90 ajaaaa! pulangnya hong kong – jakarta HKD $700-an.. wealah langsungggg lah gw serbu.. total cuma Rp 1,1 juta PP, udah sama bagasi 20kg lhow! alhamdulillah :)) mana nyampe di macau nya sore lagi, ga kayak mandala yg tengah malem.. trus baliknya transit di singapur sengaja pilih yg lama, biar bisa maen bentar 😀 Insya Allah 1-9 Maret liburan deh kita… moga2 semua lantjar, amiiin..

Check list :

booking hotel di macau – DONE.. Ole London  it is..
revisi itinerary – DONE etapi Tai Long Wan beach bagus ga si..?
tuker duit – masih kurang :p
Nai imunisasi influenza – belom
form cuti ditanda tangan bos – DONE
ngelarin kerjaan – hampirrr
ngepak2in barang – ya belom lah (jangan lupa detergen & sabun cuci piring dimasukin ke kantong2 kecil plus sabut nya jg -_-)
pinjem sarung tangan, topi wool nya ZK, hmm apalg ya yg bs dipinjem – besok jangan lupa ya neeng Iti
beli camcorder – hari minggu dijemput di toko camzone, yeayyyy akhirnyaaa!

Ulang Tahun Naira & Jalan-jalan ke Puncak
Tadinya kita mau ke puncak pas ulang tahun nya Naira, 26 Desember 2010.. tapi kakeknya gak bisa ambil cuti, secara tgl segitu kan lg peak season ya bow.. jadi lah kita pestapora syukuran makan2 keluarga aja di cibiuk.. ngundang keluarga om-tante dari bokap gw & om-tante dari laki gw. ga ada persiapan apa2, cuman pesen cupcake.. bahkan tak ada baju baru 😀 hehe ntar lah kalo Nai udah ngerti kita bikin syukuran yg lebih terencana hohoho. Nah tgl 7-9 Januari nya baru deh kita ke Puncak. Nginep di Kota bunga, trus jalan2 ke Taman Safari. Naira? bahagia teramat sangat.. haha cerita dan foto lengkapnya menyusul ya..

Lagi-lagi Promo Air Asia
yak seperti yg udah diceritain sama Ira Air Asia bagi2 1juta tiket promo.. tapi buat periode terbang akhir tahun ampe awal tahun 2012.. giling masi lama amat yeee. kata Bibby ga enak nya kalo beli tiket kelamaan, excitement nya berkurang banyak hari demi hari.. haha iya emang! si Aida ngajakin ke bangkok Januari 2012, 10 hari aje lohhh :s dipikirnya ke singapur ape, penginepan gratis -_- tapi pengeeeeen kemaren iseng2 dapet harga 800rb PP gak murah2 amat si tp lumayyy.. hmm beli ga yaa.. (kemaren gw sempet ngetwit : giling ya orang jaman sekarang, baru juga ngejalanin 2 bulan di tahun 2011, eh udah pada rencanain liburam di tahun 2012 ajeee) hahaha

Advertisements

Hahaha buat anak2 geng racun atau temen2 kantor sekubikel mungkin tau betapa hebohnya gw dlm mempersiapkan liburan gw ke Macau-HK bulan Maret 2011 nanti. Maklum lah -seperti liburan2 sebelumnya- disini gw berperan sebagai travel planner alias perencana kebangkrutan travel. Mulai dari pesen tiket, booking hotel, nyusun itinerary sampe budgeting *ceilee gaya bgt*

Cerita dimulai dari akhir okt / awal nov *lupa persisnya* Air Asia ngadain promo (lagi). pikir2, ah pengen liburan ber3an, kemana ya..? Singapur-Malaysia udah pernah *somboooong* Thailand? Oke nih kayaknya… Bangkok lanjut  Phuket. Cari2 tiket gak nemu2 yg murah.. bisa aja CGK-BKK nya murah, eh BKK-HKT ama HKT-CGK nya mahal. Kalo gak sebaliknya, gituuuu terus gak pernah dapet yg 3-3nya murah. Pindah haluan gimana kalo ke HK via KL… sami mawon, susah juga. Apalagi denger neng Iti cuma dapet 1,6jt PP nett walo jarak antara arrival & departure di KL nya agak mengkhawatirkan jadi berasa rugi kalo dapet yg jauh lebih mahal. Namun saya tidak menyerah begitu saja, sebab denger2 Mandala juga ada Promo.. langsung cek & ricek ternyata doi ada direct flight ke Macau & HK dan gak begitu mahal.. hurraaaah! Gak pake mikir 2x langsung gw book! Yg akibatnyaaaa.. niat hati mau book bulan Mei, tp yg di klik bulan Maret, oh no! hehe tapi yaa masak nolak sih liburan dipercepat :p Cuma yg agak khawatir suhu nya nih, bulan segitu udah mulai masuk musim semi sih, tapi suhu nya masih belasan derajat.. Ya udah lah ga usa dibikin susah, saatnya bergaya dgn coat bukan? :p

Old Navy coat, tapi yg kanan gw belinya warna pink. Pre Order di FD

Jadiiiii tiket udah ditangan nih, berangkat tgl 2 pulang tgl 8, total kita punya 6 hari full buat jalan2 karna pulang yg tgl 8 itu tengah malem. Skrg saatnya browsing hotel! Langkah pertama “namatin” thread Hongkong di FD & kaskus. Lanjut ke Trip Advisor & Agoda, tentulah yg rengking atas2 itu yg mahal.. fiuuh sayang ah spend terlalu banyak cuma buat numpang tidur. Ya udah standar diturunin lah.. yg penting di Kowloon side (biar cuma 1x nyebrang kalo mau ke lantau / HK Island), deket MTR station (semacem MRT kalo di SG) dan paling penting niiiih, masuk budget! Ya kalo bisa sih dikeramaian (bukan gang2 sempit). Kalo bisa juga deket mini store macam 7-11 gitu, mayan kalo mau belanja “darurat”

Setelah sekian lama berkutat dgn website2 tadi plus blog2 perjalanan orang, maka didapatlah nama2 berikut :

– evergreen hotel
– pop hotel
– cosmo kowloon hotel
– casa hotel
– imperial hotel
– dorsett seaview hotel
– cityview hotel
– shamrock hotel

Thanks to google map gw jadi bisa tau kondisi hotel & sekitarnya. Ada yg di foto lumayan, ternyata bangunannya mengenaskan *lebay*. Ada yg hotel nya cakep, tp lokasi agak horror *lebay lagi*. Ada yg katanya cuman 5 menit dr MTR station, tp 5 menit itu baru tercapai kalo digendong ama spiderman *masih lebay*. Maka satu persatu dari list itu pun gw coret.. tersisa 1 nama, Casa Hotel, dan ini bikin napsu karna di agoda hanya tersisa 1 kamar.. huaaah!

Lumayan kan hotelnya? Sebelahan ama 7-11, deket sama MTR station Yau Ma Tei. Oke, mikir dulu deh… karena kriteria gw nambah satu lagi nih *tepok jidat* yaitu deket sama resto halal. Browsing2 di kaskus, di sini di situ jadi pada intinya kalo mau makanan Indonesia, banyaknya di causeway bay. Makanan india/timur tengah di Kowloon sedangkan makanan cina (tentunya ini dong yg dicari) letaknya tersebar, tapi ada beberapa di Kowloon. Kowloon nya dimana? Gw cari2 lagi di peta ternyata deket ama MTR Tsim Sat Tsui (TST). Yah berarti nyari lagi dong di TST yg masuk budget? Nyaris mustahil kalo kekeuh mau di hotel (oya awalnya nyari hotel krn biar setidaknya sarapan aman, tp balik lg sarapan di hotel apa halal?).

Singkat cerita… akhirnya gw pilih Hop Inn Hostel Yak silahkan kalo mau ketawa, dulu aja maunya Hotel, skrg dptnya Hostel :p Hostel ini sebelomnya emang pernah disebut2 sama Iti (jadi tukeran gitu, doi malah dapet hostel dr gw). Lucu sih karna dia cuma punya 9 kamar dan tiap kamar ada tema nya masing2. (sayang pas booking ga bisa pilih temanya). Baca2 review di blog Mbak Tesya dan Encik Achie (seronok, katanya) gw jadi tambah yakin. Meski utk ukuran Hostel cukup mahal, tapi dengan kebersihan dan kenyamanannya ya gw pun ga keberatan lah. Oh dan satu lagi, hop inn ini kan di lantai 2 ya, lantai 1 koq ya kebetulan bgt ada resto India halal namanya India Palace .. yah tak apeu lah tiap pagi makan briyani, saya suka!

Oke, apalagi persiapannya? Nyusun Itinerary… ini juga seruuu! Sebenernya cukup buka Discover Hong Kong disini ada yg namanya interactive itinerary planner. Tinggal pilih theme nya (family fun kah? Cultural kah?), masukin lama liburannya, jadi deh itinerary yg sangat detail! Keren banget, asli! Tapi dasar gw maunya rempong, gw juga banding2in blog2 orang dan website tempat2 wisata, buat tau harga2 tiket nya. Haduh! Makin ga sabar pengen cepet2 kesana.. Kira2 begini lah rencananya nanti..

–         Day 1 : Explore Macau (Senado Square, St Paul Church ruin, Venetian & City of Dreams)

–         Day 2 : Disneyland all day long

–         Day 3 : New Territory – Kowloon – Shopping2 – Avenue of Stars & Symphony of Light

–         Day 4 : Explore HK Island –shopping – Victoria Peak – Madame Tussauds Museum

–         Day 5 : Ngong Ping – Giant Budha – Shopping at City Gate FO

–         Day 6 : Ocean Park all day long

Gw juga beli buku ini nih

direkomendasikan sama om Ali Santa karna foto2nya yg bagus tak menipu 😀

PR berikutnya tinggal booking hotel di macau (udah tau si hotelnya, tinggal nunggu point dr agoda cair :D) dan cukup sudah rasanya ya kehebohan ini, ntar kalo terlalu heboh malah bosen :p Mari kita duduk manis kerja dengan giat sambil menanti datangnya 2 Maret 2011 yang tinggal 2 bulan lagi.. yayyyy!